初中感恩教师作文600字
九月是硕果累累的季节,也是祝福满堂的节日,每年的九月十日,教师的办公桌上总会不经意间出现一束花呀、一把糖呀,又或者是几封贺卡,教师给予学生知识,同时也付出关怀,而这些被赠送的礼物,虽小,但真真切切地包含着学生们对老师的感恩之心。
人们都说教师是一个神圣的职业,每个人的成长与成功,都离不开教师的培养,社会的一点进步,也无不包含着教师的辛勤奉献。他们带领一届届学生,在步入社会前赋予我们知识,把一颗满怀热情的心捧在手中呈现给我们,鲜活而又纯粹。如果教师是一本书,从他们从事教学起上面就布满了知识的痕迹,那么这本书一定被翻阅的破烂不堪,但每一次展现在学生面前的——不是破破旧旧的封面,而是一列列密密麻麻的文字,也许它们并不整洁,但所怀的一定是真挚的感情。
我们常常从早晨就开始所谓的无病呻吟,不停地抱怨学习又难又累——的确,可若换个角度,站在教师的背后看看,我们面对的仅仅是几份作业,而教师却要批改两个班甚至三个班将近一百人的作业。午休时间备课的是他们,深夜点亮一盏灯工作的是他们,无时无刻为学生解决疑难的也是他们,我们有什么理由在抱怨而不是去感恩?
教师不仅仅是一本书,也是一座桥。湍急的水流无法让人们渡过,那么他们就会搭起一座桥,一座高大且坚固的桥,任风吹雨打。教师在为学生铺好道路的同时也在传递文明,在文明之光的庇护下人们才得以生存,这也是为何教师这份职业被称为“伟大而又神圣”的原因。我们从幼儿园入学开始,就已经浸透在教师的指导之下,每一天每一点的进步都离不开教师的心血与汗水。
是教师的手在引导,是教师的目光在鼓励,是教师的声音在指正,是教师的心在呼唤……教师好似一位播种人,即使烈日灼灼,即使狂风大作,他们永远会用那一双布满茧子的手,播种希望;而我们,就是那一颗颗鼓足勇气的种子,即使土地贫瘠,即使环境恶劣,待到破土而出的那天,心怀着的感恩也永远不会消散。
有人说过父爱如山,虽然父爱不想母爱那样细致,但父爱是那样的伟大;艰辛。当你犯了错误时时是谁在你身旁给你讲大道理,教你为人处事;开导你。不错那就是你的父亲,在你身后支撑着这个家的巨大臂膀。
还记得有一次我刚放学背着那沉重的书包,心想这要是有人来接我该多好啊。这是我看见前方有一个熟悉的身影,啊,那是父亲,我跑过去冲向他的怀抱。我问他今天怎么有空来接我了。他说‘见天下班早所以来接你’实际在父亲百忙中抽出一点空来陪我已经很不容易了,我被那沉重的书包压的有些喘不过气了,我想为什么父亲不像母亲那样接过那沉重的书包。这是我想难道父亲不爱我了,他怎么连问都不问一句,这时候的我有些伤心。正在思考中的我听的一个很好的意见,哦原来是父亲说要去理发,我毫不犹豫的说好啊。
在理发师的热情服务和不用自己动手的情况下我的心情渐渐地好些了,我的头发剪完了但父亲还没剪完我就走到父亲理发的位置,令我惊讶的是父亲头上的白发,父亲这白发让我有些惭愧。因为父亲这白发让我想起了父亲的辛苦付出晚归的忙碌和自己的不懂事还抱怨着抱怨那,而没有想到父亲工作一天的劳累。
父亲为我们付出的太多他的爱虽然不像母亲那样的细致,但他的爱大如天,宽如地,高如山但他在我心理的分量是无法估量的,更无法对比,因为他在我心中永远是最伟大的人。
我永远爱你我的父亲。