感恩祖国初中作文600字
在我们的生活中,爸爸妈妈养育着我们这些祖国的花朵,社会让我们过上幸福快乐的日子。当然,没有祖国就没有社会,没有社会我们的爸爸妈妈也就没有力量养活我们,那我们就没有办法过上幸福快乐的日子。所以,我们要感恩祖国,感谢它对我们的养育之恩。
从混乱的抗日时期到井井有条的现代社会,祖国和祖国的”功臣的功劳”有多大呀!
为了抗日,王二小,叶挺等多名英雄(少年英雄)壮烈牺牲呀!抗日成功后,毛泽东,周恩来等高级领导干部为让新中国成立操透了心。新中国成立之后,毛主席等人十分关心各地的贫困百姓,把有钱的地主都“清理”干净。你看,连国家主席都会感恩祖国,我们也必须对祖国有感恩之心。
祖国的第2任主席邓小平很爱祖国(这可能是他感恩祖国的原因),实行了“改革开放”的佳绩。到现在,改革开放已经有三十二年了。虽然邓小平爷爷改革开放的第20年(1997年)就去世了,但他崇高的精神却永远留在我们的心中。我们要向邓小平爷爷学习,让他那崇高的精神在我们人与人之间流传。
到了现代社会,祖国第4任主席胡锦涛十分关爱祖国和祖国的人民。2008年1月到2月,祖国部分地区降了暴风雪,地区内的电线或建筑物遭到大自然的“惩罚”,使电线断掉,建筑物倒塌,但胡主席面对天灾,总是镇定自若。让工作人员尽快修好电线和建筑物,让那些地区的人民突然断电的生活早日通电,让倒塌的建筑物早日重新顶天立地。2008年5月12日,四川省汶川县发生8.0级大地震,胡主席热爱国家,热爱人民,所以这次他赶往现场,亲自帮助灾区人民,让灾民有地方住,有医院治疗……胡主席的爱国精神令我们敬佩。
感恩祖国,感恩祖国,看了这么多这些的事例,我便情不自禁地想到:我一定要好好学习,长大成为祖国的顶梁柱。