我用了两天的时间看完了这本书,让我很感动。
夏洛的网》书中的主角是蜘蛛夏,它是个心灵手巧、乐于助人、默默奉献的童话人物,为了改变朋友小猪——威尔伯任人宰割的命运,夏洛竭尽全力用自己吐的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字——“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”。从此,威尔伯成了一头大名鼎鼎的“王牌猪”,得到了主人朱克曼先生的优厚待遇。而自己却走到了生命的尽头。夏洛在临终前对好友威尔伯说:“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的。通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道活着该做一点有意义的事情。”哎,真是人不可貌相,海水不可斗量,一只小小的蜘蛛居然能做出惊天动地的事来,实在令人佩服。
这本书让我懂得了要像夏洛一样无私奉献,争取做个有爱心的人。