读书的益处初中生作文600字
“曾经多少次面对作文而束手无策?又有多少次对学习感到迷茫?如今的作文是语文考试的“重中之重”,我想大家都有把作文写好的这种欲望!我想要把作文写好!这样就可以把成绩提上去;我想要我的作文水平得到突破!这样就可以成为家长、老师心中的骄傲!”作者—宿夏斌
以上这首《我想要把作文写好》深刻反映了当前青少年的燃眉之急—作文。正如上面“所唱”,作文是语文考试的“重中之重”,它占了全体分数的25%,大家都想把这25%一分不差的拿到手,可怎样才能一分不差呢?答案只有一个,那就是写好作文。写好作文的前提有两点:“1,亲身体会、实践;2,多看课外书。”俗话说:“书是进步的阶梯,时间是实现的保证。”这两句话是相辅相成的。大家在写作文前一定都实践过了,虽有亲身体会,但不知该如何下笔。所以,我们在这里要重点强调应该读什么样的书。为此,我特地为大家准备了一份“读书活动计划”:“1,读一些优秀的文学作品;2,读一些名人传记;3,读一些科普类的书。”
读书会使人受益匪浅,会为我们换上一双“慧眼”,帮我们分辨这世界的真与假、善与美;此外,它还为我们插上了一双有力的翅膀,帮我们飞向“哈佛大学”,会让我们不论是在勾心斗角的职场还是尔虞我诈的商场都处于不败之地,在危机的时候能够扭转局面。人人都应该“读书好,好读书!”