我眼中的作家作文篇
生来就酷爱看书的我,对有益的书总是爱不释手。因此,我认识了许多位作家,如杨鹏、周锐、李志伟、张之路等。其中杨鹏这个大幻想家在我心目中名列首位。
在上二年级时,我就已经认识杨鹏了。他在《小学生拼音报》中发表了一篇幻想小说《小超人弟弟弟》连载,文中的故事深深地吸引住了我。那时的我总盼望着邮递员送来《小学生拼音报》。现在的我为了能看到更多杨鹏写的书,我常常往书店跑,买回了很多他的专著,如《考试作弊大全》、《生死百慕大》、《木乃伊复活》等。他书中的故事曲折、惊险、奇幻,而又时不时带上一点儿风趣,使我仿佛坠入了幻想世界。在我眼里,杨鹏的奇幻仿佛混入了天地间的灵气,使其亦真亦假,亦实亦幻,让读的人很快便沉浸其中。
杨鹏写的小说除了充满奇幻外,有些还能警醒读者。如他写的科幻小说《带绿色回家》,书中说到宇宙中也有一颗与地球相似的行星,那儿有花草树木和人类。但那儿的人不注意保护环境,结果只能靠氧气瓶维持生命……这个故事虽是幻想出来的,但它却是在提醒我们人类要保护好地球。如果我们不保护好地球,也许将来我们会步那颗行星的后尘。所以,杨鹏想以这个故事来告诉大家,不要再破坏地球了,它是我们共同的家园!