作家和作家的哥哥的故事
从前有一个男孩,他住在一个美丽的森林里的一间可爱的小房子里。他留着羊角须和戴眼镜的父亲和慈祥的母亲为他买来了所有可爱好玩的小玩具,还给他买来了纸张和颜料。小男孩快乐地玩着玩具,用笔写写画画,最后还喜欢上了写作。而且他的想象力因为没有受到任何拘束,他的文字都非常新颖而且迷人。
这对父母实验的第一阶段,成功了。
在他七岁生日的那天晚上,他听到一直紧锁的隔壁房间里传出了可怖的电钻声和男孩无助的哭喊声,他很害怕,却又很想知道是怎么回事。于是第二天他问妈妈为什么会有这种声音。妈妈听了,笑着对他说:
“这是一般的孩子听不到的声音,只有绝顶聪明的孩子才听得到哦”
“真的?那么说我是很聪明的孩子咯?”
“当然咯!”
“酷!”
于是以后的日子里,男孩常常在夜里听到那让人毛骨悚然的声音。然而他却逐渐习以为常。而他的作品更加的富有创意,只是逐渐出现了一些灰暗的故事。但这样反而让他的小说更为吸引、更让人爱不释手。到他快十四岁的时候,他参加了一次文学创作比赛。
他十四岁生日那天,突然发现那间紧锁的门的底下送出了一张纸,纸上写着“7年来,你的小说越写越好,而我则在你的隔壁房间受尽折磨……”云云。
他立刻拉开了锁,冲破了那扇门,却只发现他慈祥的父母正笑眯眯地看着他。父亲拿起电钻启动,发出那种可怕的声音,而母亲则装出男孩无助的哭声,父亲的桌面上放着一小瓶红色的液体。父亲把他攥在手里的纸张翻了过来,赫然是他的作品获奖的通知书!
三人都笑了起来。这对父母实验的第二阶段,完成了
故事并没有结束。
就在这天不久,他们搬家了,远远搬离了这个森林。许多年后,作家突发奇想想回去看看那个可爱的房子,于是他又回到了那片森林。他走进他的房间,微笑着抚摸着已经蒙尘的玩具。他又走进隔壁的房间,看到了已经生锈的电钻。
他环视了一周,突然发现房间里居然安放着一具十多岁大小的尸骨!他惊讶地走近那具尸骨,发现全身上下没有几根骨头是完整的……
他开始搜索这个房间,最后,他得到了几张纸,纸上,用鲜血写成了一个故事。他仔细地阅读了这个故事,竟发现这个故事比他写的任何一个故事都要好,都要迷人。这是一个无比温馨的故事,世界上没有任何一个故事能比这个故事更温馨,更幸福……
犹豫良久,最后,他把这个故事烧了,并把这具尸骨好好地安葬,离开了小房子。
他没有跟任何人提起这件事,哪怕是他的父母。
这对父母实验的第三阶段,结束了……