我想当作家作文600字
理想,是一座小山坡,不怕苦的人,才能跟它握手;理想,是一片大海,不怕累的人,才能跟它嬉戏;理想,是一棵参天大树,只有不怕折磨的人,才能跟它欢声笑语…。而我的理想是当一名作家
从小,我就很爱看金波爷爷的书,里面是另一个神奇的世界,充满有趣的句子,充满引人入胜的词语。我,就很喜爱金波爷爷的故事,就有了一个理想-当作家。
每当我看到一本好书时,总会情不自禁地看起来,看中了,嚷着让爸爸买,可是爸爸总是不答应,我只好抚摸着书久久不愿离去。心里只能悄悄地想:要是我真能当一个作家,多好!像他们一样写故事,心里多痛快!
有人说:“心动了就要有行动。”我便行动起来。
看,我又写起来了,写得多认真,连爱玩的风,都不敢来打扰我了。爸爸妈妈在旁边小声地夸我:“这孩子,长大一定有出息。”我心里心花怒放,开心得不得了。这时风儿开始活动,在我身边舞蹈着。
可也有失败的时候,有一天,我刚写完一篇作文,便兴高采列地拿给妈妈看,心想:妈妈一定会表扬我的。我越想越开心,笑容便爬上了脸。然而,妈妈指出了一大堆不好。我丧气地低下了头,心里想:这不是鸡蛋里面挑骨头吗?那里有你说的那么差。但我只能静静地走到椅子旁,看我的习作,默默地为自己的作文叹气。可我心里还在想:妈妈,这篇作文写得很不错呀,你能不能表扬我一次呀。
我情绪越来越不好,似乎下起了一阵小雨。马上,我想放弃当作家这个职业了。这时,我表姐走进来,温柔地说:“你学过张孝详的一句名言吧。他说:“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”
我心情突然豁然开朗,我相信自己一定能成为一名好作家。加油!加油!