我的梦想是作家的作文
每一个人的心中都有一个梦想,可能宏大,也可能微小,但当这些大大小小的梦想汇聚在一起,就会成为充满勃勃生机的中国梦。
周恩来的梦想是“为中华之崛起而读书”;“杂交水稻之父”袁隆平的梦想是杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串的;首飞航天英雄杨利伟的梦想是顺利完成中国第一艘载人飞船“神舟五号”的航天飞行……
我也有我的梦想。当我读到那一篇篇赏心悦目的美文,一首首脍炙人口的小诗,一颗梦想的种子不知不觉地埋在了我的心田。当听到莫言先生获得诺贝尔文学奖的时候,我更加坚定地说:“我的梦想是成为一名作家。”我想用我手中的笔去谱写新世纪的赞歌;我想用我手中的笔去描绘祖国的壮丽山河;我想用我手中的笔去聆听同龄人的喜怒哀乐;我想用我手中的笔去……
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。当看到自己第一篇小作发表的时候,我激动得热泪盈眶,我知道我离自己的梦想近了一步,哪怕这只是微不足道的一小步。“少年智则国智,少年强则国强”,让我们的梦想之花傲然怒放,让中国梦进入每一个炎黄子孙的心中吧!