作家的眼睛
在托尔金初略小说领域之时,母亲看到他,总是无奈地摇摇头,总感觉自己是家庭里多出来的人,而且稿子也发表不了,他不相信自己所看到的,而是遵循自己内心的眼睛。努力发愤,乐观面对这些挫折,当朋友问他;“创作的如何?”他说;“第一年,我投了十三篇稿一篇没有回应,第二年,我投了八篇稿,也是一篇没有回应,而如今,我打算再投六篇“。朋友轻蔑的眼神告诉了他,你这是失败20多次。他从朋友的眼神看到鄙视,不,他要相信自己内心的眼睛,他相信从有一天他的小说会畅销,就这样,有一天,他的2篇稿子被编辑所看到,从此一发不可收拾,他相信自己内心的眼睛。