少年篇:作家梦
这时,我有迷上了阅读和写作。我所深爱的阅读和写作,是历史小说和散文,不拘于小节,任思绪放飞……写不了“上帝把我化作一棵树,长在你必经的路旁”的优美淡;学不了“把一切沉睡在的黑暗怀里的东西,毁灭,毁灭,毁灭呀”的豪迈奔放;感受不了“神啊,请赐予我三天光明”的渴望……没有大师风范,没有少年作家的浮躁肤浅;没有深刻哲理,没有华丽词藻,想我所想,把内心的喜怒哀乐淋漓尽致地描绘出来,尽管没有伯乐去赏析,尽管没有读者去追捧······我只要我的梦!这一切一切,都是一颗梦的种子,每一个梦的主角,都是一个平凡无奇的作家——我,或成功,或失败……
不要说每一个梦都是虚幻的,只要你加以努力,一定会有梦想成真的一天。真的,每个人心中都有一颗梦的种子,或许不止一颗,许许多多,只要你勤于浇灌,给予阳光和一片小天地,就一定会有萌芽,生长,开花,结果的一天……你一定会发现梦就在不远处,真的,在努力走近一些,梦就属于你了……