我的作家梦作文600字
人们的想很多:宇航员、设计师、医生、律师……我想当一名作家。一想到这,心中像是燃起一把熊熊燃烧的火,我要用火光照耀人生,点亮社会阴暗的角落。
通往梦想的路不是平坦大道,不要总觉得累就退缩,不能干,不要光有理想,却没有行动。新中国的建立离不开革命先辈们艰苦卓绝的斗争,抛头颅,洒热血,艰苦奋斗,自力更生,武装起来的庞大的力量无人可挡。尤其是文字的力量不可小看,那些为革命创作的文学作品就像一枚枚无声的炸弹,直入敌人的胸膛,击退敌人的嚣张。鲁迅就是用文字来战斗的,他的文章像是一把把锋利的匕首直插敌人的心脏,被誉为那个时代最伟大的革命斗士。
既然要当作家,就要和革命斗士一样不畏艰苦,敢于面对社会揭露黑暗,用文字这剂良方治愈社会的疾病。没有关爱之心,没有素质道德,没有社会责任的人是不能成为作家的。作家的思想就像是一团永不泯灭的火种,笔下跳跃着的一个个文字就是这火种引发的燃烧,一个个文字汇成的一篇篇文章就像是一把把火光把夜空的黑暗照亮。作家是最伟大的人,因为作家像是有超级力量似的能够进入你的心中,修理腐朽,弥补缺陷,让你的希望升腾。
我想要做一名像鲁迅那样的作家。我要用幽默风趣揭露社会的黑暗,我要用文字绘成的画面来告诉人们大自然是多么重要,我要用激情的文字写出我心中的梦想。
我的作家梦,在一点一滴的生活中,在一章一节的学习中,在一路一程的跋涉中……
理想,是人生的启航灯;
理想,是黑暗中的一星火光;
没有理想,就没有未来;
没有理想,就没有光明,我的理想——作家
每个人都应该有自己的理想;
只有朝着理想的方向去努力,人生才会更完美。
小时候,老师问道:“小朋友们,你们的理想是什么呀?”孩子们稚嫩的童声便在教室里回荡。有人说:“我要当警察,消灭坏蛋。”“我想当医生,救死扶伤。”“我要当宇航员,去月球。”而我说:“我要长出翅膀,飞上蓝天。”
随着年龄的增长,我也渐渐的明白了“人不可能凭空飞上蓝天”的道理,这个梦想变在脑海里消失了。
后来,我想当一名作家。自从有了这个理想之后,我每天坚持写日记,晚上做完作业之后就会从书架上拿下一本作文书阅读,一边读还会一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,在写作文能够用上去,使作文更生动。俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,就不能丰富自己的知识,充实自己的心灵,所以,我不光只读作为文选,我还会读一些文学名着。着名小说之类的。为自己今后的作家之路打下一个好的基础。而且,我每个周末都要写一篇作文,所以我在写每一篇作文的时候,我都会先列出一份提纲,然后根据这份提纲写出一篇作文,写的过程中还会用上平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。写完之后,我还会再仔细地拿红笔修改一遍之后,誊写在作文纸上,写出一篇让自己满意的好作文。
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去路线,只好停止前进。有了理想就有了奋斗目标,总有一天,我的未来不是梦。