一位动物作家作文650字
这个时代有很多有自己特点的作家,又擅长写虚构故事的,有擅长刻画普通人的,有擅长写出年代感的,有擅长写曲折情节的小说的。但是这个时代的动物作家太少了,将动物的心理揣摩地像是人的心理一样的动物专家也很少,为了写作不惜一切代价接近危险动物的人也很少,而作家沈石溪就集合了这几种人的特质,可以说没有他就没有如此缤纷烂漫的动物小说。
作为一个作家,他不是知识文凭最高的,也不是最早成名的,可以说他的成功都源于后天的努力,大自然也是他的一位恩师,在到云南插队的时候,他爱上了那一片动物世界。他有自己的猎犬,他有自己的马,他也曾远观过各种各样的动物,有时候还冒着生命危险去观察那些凶猛的动物的各种行为。但是他从来不会选择为了观察破坏动物的生活环境,他热爱动物,他总是呼吁人们保护动物,他喜欢做动物知识的传播者,他喜欢将动物敏感又多彩的内心世界展现给世人。他真正做到了将自然与文字结合在一起。
他写过雄健的鹰,也写过柔软的天鹅;他写过统帅国度的狮子王,也写过身手矫健的猴子王;他写过曲曲折折的蟒蛇,也写过弱小的兔子和鹿,他的书既像一本动物的百科全书,也像一本历史书,记载着人与动物的各种接触,他笔下的动物都是有自己的心情的,都是有自己柔软的内心一面的,能写出这样善良的文字的人一定有一颗爱心,从他的一词一句里也能感受到他对于动物的热爱。
他的文字里总是那么有感染力,让你忍不住继续读下去,他的文字如同泉水般澄澈,让你在尘世中累了的心在他的自然地声音下慢慢恢复活力,他的书是真正的文学。