我喜欢的作家
我的文笔不好,但不妨碍我对文学的喜爱,尤其是有个性,能够残忍对待自己的作家,其中包括:张爱玲还有王朔。
张爱玲的书以前就读,就觉得她才华横溢,有点小才,直到她的小团圆出版,我看到了她对自己的残忍,以往的孩童时代、青春岁月,爱情,爱上那么一个花心不知好歹的人,不过胡兰成肯定是个有魅力的男人,后来又远去美国,我爱她,虽然她后来封闭了自己,她不知道我是谁,但我会一直爱她。
王朔,我一直喜欢,以前的作品不提了,后来看了,致女儿书,与我们的女儿谈话,我被感动了,能够坦然说出自己以往,不装,坦率,除了王朔还能有谁,我相信他是个善良的人,虽然他表面伪装的像个坏人,我爱他,也不关他事。
这是我喜欢的两个作家,我爱他们,张爱玲生得太早,有幸王朔跟我还是一个时代!