作家作文200字
我的生活是一片泛着碧花的海洋。而我的心愿则是被海风吹起的浪花中最绚烂的一朵。那就是做一个生活的强者。不知何时起,我就觉得自己的命运将与众不同,也许是从骨子里散发出的那点傲气吧。我对自己充满信心,即使是受挫折时,我也会自我安慰,一种阿Q精神吧。曾经有股冲动很想写一本关于自己的书,却总挤不出时间来把它完成,现在好了终于有时间了。其实,我的性情是很懒惰的,不到真心想写的时候,绝不会对着屏幕敲一个字,或拿起笔鬼画符写出长篇。
所谓的作家就是坐在那里闭门造车的人。其实人人都可以当作家,只要你有故事,有你的看法、感悟,把它写下来,你就是作家。问题是怎样当好他,让别人知道你、喜欢你。琼瑶小说里的故事虽然是编造的,却有许多人“一把鼻涕,一把眼泪”将它品完,虽说离奇却仍然有人相信。有的还被拍成电视剧,可谓“一群疯子在演戏,一群傻子在看戏”。但你不得不说琼瑶很成功。台湾的黄安是靠写明星绯文才出名的八卦作家,这种人也许一时很红,却容易被人遗忘,甚至遭人唾骂。所以当个好作家,难!当个受人崇敬好作家更难!!!
中国常用汉字也就是三千多个,好文章只是用不同的顺序将它们重新排列罢了,正是由于汉字组织的好,才会好字变好词,好词变好句,最后自然是好文章了。