我生活在挫折之中作文500字
人生需要面对的事情很多,时而成功,时而失败,我就生活挫折之中。
去年,我的数学曾经考过八十六分,我的数学成绩从来没下过90分。那几天我非常伤心,谁也不想搭理,无精打采,沮丧极了。我差点就输给挫折了,幸好妈妈的一句话点拨了我,:“人生中的挫折很多,如果不去面对挫折,只是一味逃避,将永远生活在黑暗之中。”之后,我仔细回想了妈妈说的话,自信心回来了,做回来原来的自己。
去年暑假,我和同学们约好一起去体育广场锻炼。结果,我因为体力不支摔伤了腿。我并没有退缩,而是努力锻炼,克服自己的缺点,增强了体能,战胜了挫折这只拦路虎。如果我只知道退缩,我真想不到自己会变成什么样子。
人生亦是如此,如果目光不够长远,将永远停留在原地,毁灭自己的一生。对待挫折我们应该乐观勇敢,如果只是自卑怯懦,将永远无法体会进步的快乐,最终被时代与社会所抛弃。人生虽然处处充满挫折,但却能激发我们的斗志,让我们激发自己的潜能,勇往直前。
如果说人生是一望无际的大海,那么挫折就是其中一朵骤然翻起的浪花;如果说人生是一片蔚蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。
朋友们,人生需要挫折,挫折不可怕,可怕的是没有面对挫折的勇气。让我们乐观地面对人生的种种困难与挫折吧,更为更好的自己!