遇上挫折真好作文600字
挫折是世间人们最不愿去面对的。很少有人会不惜笔墨去赞美它,有些人只会肤浅地去批它。可我却说遇上挫折真好。
“明月几时有?把酒问青天……”咦!你肯定会想只是在干什么。郑重地介绍一下,可是我校一年一度的歌唱比赛,而正在台上高歌的便是我了。
别看我现在风光无限,上一届可是把我的心深深地伤了一下。
我不自信,总是在临场退缩。上一届的歌唱比赛,好友推荐我说:“你唱的挺好的,要不要去报名?”我答应了。即使有好友的加油打气,但从未参加过比赛的我依然挫败,站在台上支支吾吾半天。下了台经过评委席听见说:“刚才那位同学怎么会来参加比赛啊,唱得很不好。”我落荒而逃,再也包不住的泪水顺着脸颊流下来,也流进了我的心里。
静静地坐在教室中,四下望去,空无一人,只有缕缕清香。我顺着香气寻觅过去,发现了一束小花正傲然开放,但它生长在一个狭小的细缝里。微风肆无忌惮地敲打她弱小的身体,但她依然挺立。挫折是会被勇气和努力打败的,只要坚持。我明白了,我要反击!
在这一段时间里,我不停地唱,不停地练,为的就是等待自己的成功。
左盼右盼,终于盼到了。我主动地报了名,好友担心地问我:“你不会是气昏了头吧?”“没事的!”我镇定的说。再一次站上了这个舞台,再一次唱起了那一首歌,我望着台下神情变得专注的评委,感觉到胜利正在向我招手。这一届,我获得的远不止奖项,还有面对挫折的方法。我自豪。
以后的生活中,小花的影子时刻在我脑海里。不经历风雨,怎能见彩虹?遇上挫折真好。