爸爸的爱
我的爸爸心地善良,善解人意。爸爸有时是我的老师,有时还是我的朋友。爸爸经常给我讲一些伟人的故事、名人名言和各种各样诚实守信的故事,启发我做一个诚实守信、有责任感的好孩子。爸爸不但在语言上表现出对我的,还在日常生活中体现出对我的爱。
那天晚上,我和爸爸出去散步。路过马路旁的一个小吃摊时,炸香肠、烤羊肉串的香味和麻辣味扑鼻而来,馋的我口水直流。我不住地咽着口水,央求爸爸:“爸爸,您给我买一串羊肉串吧!”爸爸却一脸严肃,摇着头说:“不行。”我立刻嘟着嘴很生气。心想爸爸真小气,连串羊肉串也不给我买。”
回家的路上我一直闷闷不乐。爸爸仿佛看透了我的心思。语重心长地对我说:“我不是不给你买羊肉串,是因为路边的食物不卫生,让人不放心。你难道忘记了上次的教训了吗?上次你吃了一串热狗,结果上吐下泻,把我和你妈妈急坏了。”
是啊,我这才恍然大悟,原来爸爸不是小气,而是为了我好!这就是爸爸的爱,虽然是小事,但无时无刻不体现爸爸对我的爱。