夏天像一位活泼而美丽的小姑娘姗姗而来。
夏天的天空碧蓝碧蓝的,云朵千变万化,有的像棉花糖、让人直流口水,有的像张牙舞爪的龙、威风凛凛,还有的像奔腾的骏马,远处的山连绵起伏,一山浓,一山淡。
夏天的山林更是别具一格,一棵棵参天大树,绿得越发浓郁,树的叶子长的密密麻麻的。一丝丝阳光都漏不进来,像一把绿色的大伞,时时刻刻为别人遮阳。
树下一片片小草长得生机勃勃的,像一条地毯铺在大地上。
池塘里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的小蓬蓬,有的像害羞的小姑娘,还没开放呢!
有几只蜻蜓在荷叶上飞来飞去,好像在翩翩起舞,青蛙在荷叶上“呱呱呱”地歌唱,池塘里的小鱼自由自在地游来游去,互相追逐嬉戏,好像在捉迷藏,时而吐出一串串泡泡,时而用尾巴拍打着水面,发出了“啪啪”的响声。
这里的景色真美,我喜欢夏天。