我想去有你的地方作文800字
天空近得仿佛触手可及,深沉的墨色张狂地渲染在头顶,夜色如水,冰凉的风憾动着宁静的空气,冷……
坐在山顶的这个亭子里,我蜷缩着身体,双臂自卫般地反拥着自己。身上这件单薄的衣服已无法与那随处流动的冷空气作抗争。白天导游还在介绍说这个亭子叫“发呆亭”,没想到晚上我就真的坐在这里发呆了。我两眼漫无目的看似发呆,但脑子里却一直在回想刚才屋里发生的那一场激烈的争吵。妈妈最后那急促响亮的声音随着“砰”的关门声,终于将我隔离在门外,突然静止下来的世界里只有起伏不平的呼吸,我强烈地想要逃离这里。
可是离开了妈妈,我又能去哪儿呢?妈妈,在这个世界上我唯一想去的,便是有你的地方啊!周边安静,陌生,这是一座静修的山顶,来到这里是妈妈国庆节特意为全家精心安排的一次亲子静修游学。它本应该是一个愉快的旅程,但是没有想到今天因一件小事,我们都没有控制好自己的情绪。行走在漆黑的小路上,两边草丛中蛐叫虫鸣让我有点害怕,我真想回到刚才那间有着温暖灯光小屋,可是,一切都回不去了。那个冲动的女孩和那个爱女心切的母亲,在一声关门的巨响后,谁都不肯挽留谁。亦或是自尊心和不愿屈服的执拗,让我迈不出回去的步伐。
刺骨的冰凉从指尖的神经末稍传到我的心脏,冻住了我一切感官,明明还只是夏末初秋,可我分明感到严冬的寒意。突然,肩上传来一阵暖流,仿佛春的阳光融化了冬的积雪,扭头一看是爸爸。他用那带有体温的外套将我严严地包裹住,说:“妈妈让我来找你,她很担心。”靠在爸爸的怀里,我尽情地宣泄着眼泪和委屈。哭完后的我平复了许多,这时隐约中有个身影朝我们走来,晚风掀起了她的裙脚,是妈妈。她将端来的一杯姜茶递到我手上,丝毫没有提及到刚才的争吵,仿佛一切都没有发生过,只是说山上凉,让我进屋不要感冒了,那一刻我的心被幸福包裹着,眼泪再次禁不住流了下来。其实妈妈就犹如我手里的姜茶,尽管辛辣有着一股难以接受的味道,正如她的脾气,但喝下却能让你心生温暖,让人难忘。
此刻,左边的爸爸,右边的妈妈,我仿佛拥有了生命的全部。人生的路还有许多未知的困难,但我相信只要有爸爸妈妈在身边,我就都能面对。因为我知道在我的身后,有那样一个地方,它有着世界上最暖的拥抱,最深情的呵护,还有最爱我的你们。其实,世界那么大,我最想去的地方,还是有你们的地方。