我最喜欢的地方作文800字
要是问我最喜欢地方是哪,我肯定会说要数在我家附近美丽又好玩的易园了。
走进大门,首先映入眼帘的是通往太极湖美丽的花坛和一棵棵松树柳树。松树像一位位挺立的哨兵守护者我们的安全,而柳树都一个个弯着腰,好似在欢迎我们的到来;而它的枝条像是个小姑娘的辫子,随风舞动;只有它那密密层层的嫩叶,并不起眼,可是它在人们晒得热火朝天的时候,它像一把清凉的伞,可以让人们坐在它下面,享受着清凉的微风,而在柳树的下面,长着一片不怎么起眼的小草,虽然上面没有写着保护小草的宣传语,可人们却小心翼翼地越过它们,生怕踩着它们。
通往花坛的前面是一个湖,名叫太极湖又名太极图。它是一片碧蓝的湖,周围镶嵌着不大整齐的石头。有时,可以从湖底清楚的看一些青褐色的石子,还有鲜花、小草和树木,把太极湖打扮成了一个精美的大花环。在杨树上时常可以听到鸟儿“叽叽喳喳”叫声,委婉动听!
在大门的左边,是燕儿和蝴蝶居住的地方。和它们陪伴的朋友,是芬芳扑鼻的鲜花,绿油油的草地,高大无比的大树,和小巧玲珑采花采蜜的小蜜蜂。五颜六色的鲜花可缤纷了!有百合、有玉兰、有蝴蝶……每次当可爱的小朋友经过这里,向日葵就会向他们鞠躬,向他们问好,向他们微笑,陪他们玩耍,同他们共舞!就像弥漫在梦幻的世界!呦!你们还别忘了小草和大树呢!虽然小草很弱小,但它还有顽强的生命力呢,就像李白写的《草》这首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”每当秋天的时候,大树上结满了果子,我就会带我的小伙伴坐在大树下面,边吃边享受着清凉的微风……
在易园的尽头,有一条长长的小池子,里面都是小鱼小虾。所以,我每次到晚上就会到这里,和它们玩耍,同它们欢笑。这里也是看日出的好地方。每天早晨黎明,我和爸爸妈妈还有我的小伙伴们,都会找个大石头欣赏这美丽的风景;每天傍晚,都有我的小伙伴,蝴蝶、小鸟、蜻蜓、小燕子,陪我们一起看着落日慢慢地落下……每天休息的时候,我都会约朋友在这里玩耍、做游戏、聊天、散步、做迷藏、跳绳、跑步,而且,每次走到这里的时候,我都会停下脚步,欣赏这美丽的风景……
我非常喜欢这里——易园,它真是个美丽的地方,也给我带来了非常多的快乐!