我们华泰小学西校区虽然没有堇山小学富丽堂皇,没有宋诏桥小学历史悠久,也没有东湖小学热闹非凡,但是我们学校非常有特点,其中我觉得最有特点的就是花园里的DIY假山了。
初见这座假山时,我忍不住笑了,这真是假的不能再假了。再仔细观察时,却发现大有门道。
假山中有一条小路,我们都叫它盘山公路。盘山公路上有许多“车”和“行人”,都是陶泥和乐高做的,行人面色匆匆,小车呼啸而过,看上去非常逼真。
随着公路往里“走”,可以看见一个复合型喷泉:水从山顶的小鱼口中喷出,喷到山脚的水杯,水杯又射给小猪,小猪又将水倒进早备好的小石盆里,形成了一个水池。我不觉得这是个喷泉,倒像是个“流水接力赛”。
来到半山腰,我们就能看见中外闻名的迎客松了。迎客松枝叶茂盛,感觉活力十足,虽然真品的迎客松是沧桑而坚韧的,但是我更喜欢这个“小鲜肉”版的。
山上居然还有个水帘洞!洞口正好被喷泉掩住了,还真有些仙气呢。水帘洞旁有一个亭子,亭子上有一个人正看着瀑布,边饮酒边吟颂着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”原来是李白呀!李白是谪仙人,孙悟空也喜欢广交仙友,这里刚好给他们以酒会友。
山顶上有一座孔子庙,里面挂着孔子的画像。这里就是传说中的许愿圣地,据高年级的哥哥姐姐们说考前来这里许个愿是最灵验的。
这座假的不能再“假”的山体现着我校师生的心灵手巧与幽默风趣。后来爸爸来学校开家长会,我将假山介绍给他,他观赏完后哈哈大笑,直夸“真是好景致!”