推荐一个好地方四年级的
提起崇文街,我们定州人人可以说是无人不知无人不晓。那可是我们古城定州地标式好去处。崇文街的门口两侧各有一个雄伟的大狮子,狮子的两侧分别各有一座人形雕像——白虎和龙,穿着古代的衣服显得特别威武。
崇文街的入口搭建了一个心形的通道,上面挂满了各种颜色的风车,有红的、黄的、粉的、绿的、紫的……让人数也数不清。风一吹,风车就轻轻的舞动了起来,好像是在跳跃着欢迎我们。
沿着崇文街步行街走,可以看到两旁有各种各样店面:有茶楼、客栈、酒楼、戏台、卖艺术品的,做风味小吃的……说起风味小吃,那真是让人直流口水,什么棉花糖啦,烤鸡翅啦,臭豆腐啦,小土豆、还有诱人的糖葫芦等等。我最爱吃的就是长沙的臭豆腐了,虽然闻起来臭臭的但是吃起来特别香,一口咬下去,那味道……啧啧,真是太美妙了。
再往里走就是我最喜欢的公园了,那里非常幽静雅致,里面有亭子,有花、有草、有树、有池塘,池塘里还有一座高大的假山。假山的中间有一个喷泉,当水流下来的时候便形成了一个瀑布,不禁让我想起了李白诗中的一句话"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"。
你不想看看这么美丽可爱的地方吗?来吧,随时欢迎你!