我最爱的地方作文800字
虽然忍住悲伤,尽量不让他人看到我伤心地样子。可是,这一天依旧来临——回中国的前一天,也就是星期五。从昨天晚上睡觉时就一直躲在被子里哭,哭得很小声,很小声……
我不想让妈妈知道我很难过,我怕她又开始担心了。自从星期三晚上和奶奶一起睡,想到奶奶一个人在家好像很孤独的样子,就开始大哭,由于一时不知道向谁倾诉心情,就只好找妈妈说,一说完,因为哭累了就睡着了。反而妈妈一整夜没睡,所以我不想在让她担心了。
一大早,妈妈也没有表现出一点点难过的神情。而且,妈妈好像也没有发现我在难过。我们还是和平常一样出去外面玩、吃午餐、买东西。
中午我们去吃我最的牛肉面。虽然很美味、香味四溢,可是,我还是很难过。一边吃,一边想就快和这个地方说再见了,虽然已经适应那个地方了,但我依然很悲痛。之后,我便开始大吃一顿,妈妈问我:“干嘛吃的那么快?”“好吃当然要吃得快!”我一边吃一边回答。
光阴似箭,一下子到下午两点了。我一样坐在沙发上看着电视。我看了一下沙发,不经意地回想起以前我都会躺在沙发上,把手压在头下面,脚放在两个枕头上面,电风扇开第三强。就这样躺着看电视,就会让我倍感舒服,一整天的烦恼和压力全不见了。只可惜,我不能每天都享受到这种“优待”。
这让我想到妈妈常常在唠叨说这间房子乱七八糟,都没有人要整理。但是,我觉得乱七八糟可以成为这间房子的一个风格。不像在中国住的地方,也未免太整洁了吧。
接着,我走到玩具堆旁边,看了一下里面的玩具,这些玩具都装满了我的童年。只可惜,我不能常常“光顾”这玩具堆。
再来,我走到奶奶的房间,心里想着,这里应该是充满欢声笑语的地方。我们走了之后,这里只有电视的声音而已。
我走到厨房,摸着椅子,想起来一件丑事。那一年,我五岁,正和奶奶、爷爷在吃晚餐。我总爱坐两脚椅子,“嘣”,“哎呀!怎么翻过去了”奶奶一边把我扶起来,一边问。每次想到这件事,我就想笑。
虽然我半年才能和它见一次面,但是这一地方,将会是我深爱的地方。