一个令我留恋的地方作文500字
在一个群山环绕、清水绿水的地方,令我留恋,那是伯伯的家。
那一天,我到了伯伯家。下了车,感觉新鲜空气迎面而来。我换了一双雨鞋,去田里采木耳。“哇”。一大片木耳展现在我面前,像无数个成群结队的小黑人在田里玩。我轻轻摘下一朵像花朵似的木耳,几片“耳朵”舒服地舒展着。采完时,有了2大萝。中午吃着香喷喷的炒木耳,心里挺“甜”的。
下午,我拿着菜叶喂小鸡,我一把米洒过去,小鸡们争先恐后地贪婪地啄食着美味佳肴。把院子围得水泄不通,唯独一只毛色金黄,闪闪发光的小鸡慢条斯理地在啄食,等菜叶被洗劫一空的时候,那只小鸡还友好地啄着我的手,表示它的开心与感激,如今它已经变成了体格健壮的大公鸡了,但我还是挺留恋它小时候可爱的样子。
鸡群中有一只母鸡,养育着最多的鸡宝宝。我观察了一下,它每天勤劳地捕虫子给小鸡吃。当其他鸡在大摇大摆地走来走去时,它还不知劳累地教小鸡各种技能。每次邻居的狗来骚扰它的小宝宝时,它威严地长鸣一声,猫狗便灰溜溜地逃走了。有一次天空黑沉沉的,远处的池塘冒着泡泡,行人匆匆忙忙地回家。是的,一场突如其来的大雨来了,但鸡妈妈用自己的翅膀着小鸡,把它们送到屋檐下,但它却冷得发抖,真是一个慈爱的鸡妈妈!
我摸着叶子上的露水,望着这儿的一切,依依不舍地回家了。在车上,我望着这片令我留恋的土地,凝望着,凝望着……