你是我流浪过的一个地方作文1000字
你走向我,我觉得一日不见如隔三秋。你朝我笑,我又觉得三秋未见不过一日。
花开有声,雁过无痕,看燕去燕回霞舒雾卷,淡淡地轻抚我的心灵。然而唯有你,永远不会化为记忆的飞沫,而是成为我永远的骄傲。要说当年还未遇见你时,我满目苍凉,生活光怪陆离却又无能为力,学习马马虎虎,对课外活动一点都不感兴趣,我每天都很不开心,不仅仅是因为我是个悲观主义者,更是因为我是轻度抑郁患者,更坏的是我这个人太感性了。2018年2月20号,是我人生的转折点,那一天我与她相遇。她的笑比云儿鼓起的巨掌还要柔软,我心中只想着:“千里万里,总找不到。不如与她,相逢一笑。”也许是被她灿烂的笑容渲染,我的嘴角不禁微微勾起,我好久没笑了吧……
果然,爱笑的女孩运气不会差,她不仅体育好,理科成绩更是出众。我最最羡慕的便是她的物理成绩,物理成绩可是我的硬伤呀!为了提高我的成绩,好吧,其实我是想多找她玩,于是我每天下晚修便在她教室门口守着她,让她教我做题,有些题目我至少要听三遍才懂,有时他不耐烦了,嘴里念叨着:“这是什么品种的猪啊!”我拍了拍她的背,憋着笑言:“本是同种猪,相煎何太急?”原来,学习也可以如此快乐。经过一段她的“调教”时间,我的智力明显得到提升,物理的段考成绩也很理想。至于体力方面,回想起来,也是瑟瑟发抖啊!天天几千米,几十个上下蹲,可怜我年纪轻轻竟腰酸背,不过,我中考体育满分了。中考的八百米可能是我人生中奔跑速度最快的一次了,我想着,终点有她,只要我以最大的限度迈开短小的腿,以最快的速度奔向她,她就会对我说:“你很优秀。”那就抵过全世界。
她除了在做题时优雅地撩头发,还有在球场上的帅气!女孩子打球也可以很帅的,她的每一次投篮,坚定的眼神,利落的动作,感觉比花木兰还英勇,在场下,我作为她的小迷妹,肯定要为她捧场啦,于是,球场就出现这么一个画面:一个一米七的酷女孩,三分球中了,场下中二花痴女尖叫连连。真是没有对比就没有伤害。她对我的影响不是一般的大,光从我行文的风格、语调,可想而知,在她的,“调教”下,我已经成为一个积极向上、活泼有活力的女孩子。但我并不觉得要是早一点遇见她就好了,而是觉得在刚好,时间不早不晚,她成为我流浪过的一个地方。既然初中毕业后要各奔东西啦,那我就去寻找下一个流浪的地方,我本以为,我真的可以像如此般释然,但……
十中对于我来说,有一种莫名的亲切感,这也是我选择读十中的重要原因之一。风飘飘,水荡荡,十中的秋天甚是凄美,宿管的哨声把我的思绪拉回来,该去打扫卫生区了,我们班负责打扫网球场,那儿有许多树,每天都有许多落叶,踩枯叶发出清脆的响声,心情也好了些。放学,奔去饭堂的过程,瞟了篮球场几眼,不由得想起她在球场上挥汗如雨,我,还是忍不住想起她了呢。吃了饭,还是想去小卖部买点小零食,刚踏进小卖部,耳边竟响起如魔咒般的声音:“你是哪个品种的猪啊!”“哼”我轻笑一声心里回说了一句“本是同种猪,相煎何太急?”
感觉身边的每一件事都能与她挂钩,除了——物理,身为一个文科优秀,理科拖后腿的女生,高中的物理实在是太难了。虽然我不是钟情于物理,但一想到那家伙的嘚瑟的模样便燃气熊熊斗志。大冷天,做题真的伤脑筋,看着窗外细雨淋沥,呼呼冷风刮入,不禁作三行诗一首,地球上最冷的地方,不是南极也不是北极,是没有你的高一年级。入秋了,不知为何夜空没有星星,连月亮的踪迹也消失了,你呀,就像夜晚,你的寂静无声是星星的寂静无声,一样遥远和漂渺。
人还是要努力的,为了自己喜欢的和喜欢自己的,完成了一个又一个的小目标之后,也离你不远的。愿我日日夜夜的努力,能换来与你朝朝暮暮相见的机会。