各位领导,老师:
你们好!作为享受国家助学金的学生的家长,我们怀着万分激动的心情,代表全学院所有享受助学金的学生及其家长向你们表示深深地感谢,并致以最崇高的敬意。
当得知国家助学金工作在贵校展开时,作为我们这些家庭经济困难的学生家长真是万分的高兴,因为,这对于我们来说简直就是雪中送炭,给我们解了燃眉之急。在我们这些家庭中间,有的家中上学孩子过多,开支过大,导致经济困难;有的是我们家长双双下岗,无经济来源,导致生活没有着落;有的同学父母年纪过大,身体状况欠佳,甚至丧失劳动能力,导致一家贫困如洗,有的甚至是单亲家庭,而更多的是来自农村的贫困家庭…….总之,各种各样的原因导致我们这些家庭的贫困。但是虽然遇到了暂时的困难,却依然阻挡不了我们让孩子接受教育的决心。我们抱着望子成龙,望女成凤的期望省吃俭用,勤俭节约,让孩子受到最好的教育,早日成为对国家,对社会有用的栋梁之材。从孩子那里我们了解到,今年接受贵校资助的学生人数众多,受资助额度是贵校建校以来最高。现在我们这些学生家长已经深深地感受到党和国家对家庭经济困难学生的关注和高度重视,作为享受国家助学金的学生家长,我们内心感到无限的温暖,感谢党和国家对我们贫困家庭的关怀,感谢校领导对我们贫困家庭的高度重视。我们感到国家更加富强了,教育更加公平了,党和国家对人才更加重视了。我们还了解到,学院各级领导及辅导员老师都高度重视助学金的评审工作,最近一段时间以来他们严格按照国家助学金的相关政策,集体讨论,民主评议,切切实实把国家助学金政策落实到每一个贫困学生,公正、公平、公开、透明的评选出每一个应该获得国家助学金的学子,并张榜进行了公示。你们一心一意为同学们办实事、办好事,看到这一切我们感动了,在这里我们向共同说一声:“你们辛苦了,我们代表全校受资助的同学家长向你们表示深深地感谢!我们一定全力配合学校的教育管理工作,为学生创造一个良好的家庭氛围,促进学生的全面发展,决不辜负你们的期望!”
主席在十七大报告中将教育放在以改善民生为重点的社会建设中,优先发展教育。而国家助学金的发放就是改善民生的一个重要举措。国家更加重视教育,更加重视大学生,更加重视家庭困难的学生了。我们深深地感到,生活在今天学生是多么幸福啊!我们所有经济困难的家庭都会特别珍惜这来之不易的国家助学金,就让我们以自己的实际行动回报党和国家对我们孩子的关怀,感谢校领导对我们孩子的关怀。在此作为所有享受国家助学金的同学家长向贵校做一下承诺:
1、继续弘扬“艰苦奋斗,勤俭节约”的民族精神,努力工作,增加家庭收入为学生创造一个良好的学习环境。2
、严格要求自己的孩子,自觉遵守校规,不旷课,不迟到,不早退,认真上好每一堂课,使之早日成为有用之材,回报社会,感恩祖国。
尊敬的各位领导,老师,请你们放心,作为学生家长,我们一定会时刻铭记党和国家及学校的关怀,坚决履行自己的诺言,为国家的教育发展献上我们的绵薄之力!