我的学校600字话题
在江西省瑞昌市城区白龙转盘的旁边,有一座很有名的小学,那就是我们的学校—瑞昌市第二小学。
走到校门口,进入眼帘的是一扇电动门,旁边写着“瑞昌市第二小学”和“让孩子拥有快乐的童年,让老师拥有精彩的人生”二十多个金光闪闪的大字。
进了校门,你会看到一排宣传窗,宣传窗的一部分摆放着我们学校获得的各种奖状、奖旗及奖杯,另一部分张贴着我们的好作文、优秀的书法与绘画习作。课余时间,我们经常去那里观看,从中学到了不少知识。
走过宣传窗,来到我们学校的大操场。你能看到,操场的正前方有一座漂亮的升旗台,每个星期一的早晨,我们便在庄严的国旗下唱着雄壮的国歌,举行升旗仪式,接受爱国主义教育。升旗台的两旁,是美丽的花坛,这里一年四季开着月季、山茶等不同的鲜花,让我们每天一走进校园就能闻到沁人心脾的花香。操场的西边,有一排乒乓球台,紧挨乒乓球台的是篮球场。操场的东边,是羽毛球场。操场的中间,是一个空间很大的自由活动区。每到课间的时候,整个操场就成了我们的乐园:踢毽子的、玩游戏的、打球的……欢声笑语不断。
在这个操场上,发生了一件让我们终生难忘的事:那是2006年元旦前夕,我们学校近2000名师生在这里迎接了一位非常特殊的客人—我们敬爱的家宝爷爷。2005年11月26日,一场突如其来的地震,打破了我们宁静的生活。在党和全国人民的关怀与帮助下,我们很快搬进了帐篷教室上课。让我们怎么也想不到的是,2005年12月30日,我们敬爱的温爷爷竟然在百忙之中来看望我们了,那一刻,我们都流下了幸福与激动的泪水,而操场也有幸目睹了这一令人永生难忘的场面。
操场的后面,是我们的教学大楼—泛海楼,老师告诉我们,取名“泛海楼”的含义是让每一个学生在知识的海洋里自由泛舟。难怪每天早上,这里总是传来琅琅的读书声,原来同学们个个都在辛勤“泛舟”。泛海楼与操场之间,是很大的一块草坪,草坪里绿化工人别出心裁地用一种矮小的四季青剪出“勤奋学习”四个大字。每个好天气的日子里,我们都喜欢去那里看书。
啊,美丽的校园,你是花园,更是乐园,我爱你!