为大地母亲缝件衣作文450字
自然是人类的摇篮,绿是自然的颜色,是宝贵的希望。“植树节”作为国家的法定日,就是要每个公民年年栽树,栽出点点新绿,不断扩大绿的空间,营造绿色环境。
作为一个学生,在植树节到来之际,我们能做的是每人给大地妈妈种上一颗树或一株花。我们中队的计划是:以小队为单位,每小队先自己筹钱买种,然后选择适合的空地,接着一起栽种,再排好护绿计划,分别在班队课汇报,最后评出优秀护绿小队。
放学后,我们欢乐小队队员在校园的西北角花坛里,种了4株花和2棵小树。虽然数量不多,但大家看着自己为大地妈妈缝上一件崭新的衣服,心里充满喜悦和憧憬。希望它们能绿树成荫,为人类拥有好的环境出一点力。
我们不但要种树、花,还要爱每一片绿叶,爱每一棵小草,爱每一朵鲜花,同时接受环保绿色的教育,绿色的熏陶,这样,会让我们每个人的人性更美,绿色森林自然也会渐渐扩大。如果我们每个人都能这样做,就能染绿一个民族,染绿一个国家,甚至染绿整个地球。
地球母亲孕育了我们,养育了我们,我们不要让她“身染重病”,应该报答她。来吧,让我们共同加入这植树的队伍,为大地母亲缝制一件最美丽的绿色大衣。