我普通,低头即见;我肮脏,人人讨厌。但我是万物不可舍弃的家园。
我贡献出我的一片身躯,供你们的房屋栖息。我在你们的脚下,把你们一个个举起。我凝聚我的精华,让你们吮吸。为了你们,我愿舍弃一切,因为我是你们唯一的母亲。
我爱着你们。当你们醒着的时候,我把你们放在肚皮上,让你们尽情嬉戏。你们实在顽皮,把妈妈的细胞揉成一个个奇形怪状的玩具。但我很开心,很自豪啊!因为这些伟大的艺术品的铸就者就是你们,我亲爱的孩子。
你们玩够了,我就把你们搂在怀中,哄你们入睡。紧接着,我又放出另一批醒来的孩子,让他们把我身上的疙瘩点缀得更完美!
但是,我始终感受不到你们对我的爱。我翻阅了多少书籍,没有多少是以我为题,我大多都是坐落在旮旯缝隙里。你们每每生气的时候,我便成了出气筒,你们那细足踢蹬着我的肢体。我只是默默不语。
我在你们眼中不值一提,你们只爱天空,总是想尽办法从我的怀抱中逃去,逃到那幻想的爱中去。
或许我对你们太溺爱了,你们便从一开始拨弄我的皮肤到深入我的细胞,再到如今,已经穿破我的血管,肆无忌惮的吮吸我的血液。
曾多少次,月亮妹妹劝我说:“大姐啊,你干嘛还要容忍这些孽子,这些个家伙就是祸害!”
“我哪舍得啊,谁叫他们是我的孩子,我是他们的母亲。”
后来啊,月亮妹妹愤怒了,再也不让我的孩子们去她的领地。
我亲爱的孩子们,我时时刻刻守候着你们,等候着你们!