亲爱的雅安朋友们:
你们还好吗?
我还记得那个日子,2013年4月20日八时许,我们这里飘起了春雪,那时雪花还未融化。而在你们居住的地方,地面正在剧烈地摇晃,霎时,楼房轰然倒塌,有好多人还没有来得及逃跑,就被压在了房屋下面。废墟下传来揪心的呼喊:“救救我!救救我!”。每当看见电视或电脑上一个个镜头,我就心痛:老弱病残、房倒屋塌、雨淋日晒;前一秒还生龙活虎,下一秒就是死亡。
面对自然灾害,爷爷奶奶们,叔叔大爷阿姨们,和我同龄的哥哥姐姐弟弟妹妹们,请你们不要悲伤,我们是血脉相连的一家人,我们一定会尽力帮助你们的。希望你们在灾害面前,一定要坚强、勇敢、乐观,地震压垮的只是你们的房屋,但你们还有一个“大家”,有我们,有我们的“大家”,你们就永远不会没有“家”!希望你们不要屈服,挺起腰杆,振作起来,明天一定会更好!
我们虽然相隔很远,但是我们的心和你们是相连的,你们的苦难也是我们的苦难。不管身在何方,我们都会为你们祝福,为你们祈祷的。
我们会做你们坚强的后盾,为你们加油,为你们祝福的!我会呼吁所有的人:“让我们为雅安祈福吧!”。
希望你们坚强度过每一天!