10月21日我有幸参加儿子曹恒翊的少先队入队仪式。来到学校的操场上看到的是一张张激动的小脸,孩子们的入队情绪十分高涨。
当恒翊带上红领巾的那一刻,我用手里的相机拍下了他一生中无比珍贵的时刻,也是一次美好记忆的留念。当我看见他自豪的表情时,不由得想:中国少年先锋队又注入了新鲜的血液,又加入了许多快乐的小天使。看着孩子们举起小手,向鲜艳的五星红旗行队礼,用稚嫩的童声高唱少先队队歌时,我深深被感动了。这何尝不是对我们的一次爱国主义教育和心灵的洗礼啊!
孩子也带上了国旗的一角——红领巾,看着这个场景也使我想到了自己孩提的时代,自己小时候加入少年先锋队时是那样的简单,没想到恒翊的入队仪式是那样的庄严而隆重,使他充满了自豪感和光荣感。他是我生命的延伸,也是红领巾信念的延伸。无论是孩子的成长还是知识的积累都让我们欣喜,感谢学校和老师的辛勤培育。十年树木,百年树人,每当孩子给我讲故事,读课文时,我感慨万千,他已经慢慢长大,他的成长映射出老师的优秀,再次感谢郑宇老师的辛勤培育!
在庄严的入队仪式后,恒翊心中的愿望终于实现了,脸上洋溢出一种独有的风采:自豪,兴奋,甜蜜,光荣!通过这次入队活动,我们看到了在素质教育上高度重视的学校,对孩子无比关爱的校园。我坚信,自己的孩子一定会在这样一个良好的土壤中和温暖的阳光下茁壮成长为祖国的栋梁之才。