我永远的天空范文【经典
十余载韶华流星雨般逝去,昔日的天真亦如同夜色黎明相接时路灯一般的幻灭,昨天的喜怒哀乐皆如梦邈远,所有的历练都沉淀为成长的回忆。
当放肆与张扬成为青春的代名词时,伤痕累累便成了青春的副产品;当渴望自由自在、无拘无束的生活成为人生信条时,满身创伤便成为这渴望的伏笔。然而,若因此放弃追寻翱翔天宇的梦想,青春又怎会甘心?
决不妥协!若能做梦就不要放弃梦!曾记否?《星游记》中的麦当为了找到彩虹海实现与父亲的承诺,与伙伴打破银河眼对天空的封锁。“只要风筝足够大,肯定能把我带上天!”自信的麦当如同一道永远也不会消散的光执着追寻着。纵然一路上有痛有泪,亦无悔!
青春年华若不曾高歌呐喊过,及到青丝已泛霜时又有什么值得追忆?青春年华都不曾痛苦悲伤过,长大后又如何面对生活中的汹涌潮水?
看看烟波浩渺的天空吧,哪里才是青春自由挥洒的舞台。天空不可能总是晴空万里,一碧如洗。乌云密布,电闪雷鸣,狂风怒啸都是天空的点睛之笔。天空若是波澜不惊的话,也会黯然失色不少吧?
“风霜任漂泊,为谁而执著,一任年华过。”追逐自由与梦想的青春注定不会平凡。纵使天寒地冻,路遥马亡,这样的青春也注定不会黯淡无光。遥望千余年前,伫立在滕王高阁的王勃,挥毫而就冠绝古今的《滕王阁序》。这一神来之笔,凝聚了王勃崇高的理想与自由奔放的情操。纵使诗人英年早逝,天空也为他铸就了一颗永恒璀璨的星辰。
当一骑绝尘的霍去病血战沙场的金戈之声缭绕耳畔时,青春的热血在沸腾;当嵇康漠然奏响广陵散的决绝恍若眼前时,自由的旋律在悠扬;当苏轼意气风发醉酒论文的豪迈轻触心灵时,洒脱的灵魂在升华……古时天之骄子十年寒窗苦读百卷经史,亦不全是为了功名之资,只因那字里行间皆是自由与理想的火花。
当雄鹰搏击长空的声音响彻辽阔大地,青春的血液变得滚烫。仰天长啸,壮怀激烈。了却一身浮华,拭去眼角泪花。将头颅昂扬,天空即在眼前,触手可及;将身躯挺直,羽翼自会绽开,任我翱翔。纵使前方荆棘密布,也要昂首将之践踏。远方的天空在呼唤:自由逐梦的青春少年,翱翔吧!
天空之大,任我翱翔,任我徜徉!