仰望天空
生活中,处处都有美的踪迹,小到一朵花,大到一棵树,只要你有一双善于发现美的眼睛,你就能看到这世界美好的一面。在忙忙碌碌中,不知你可否关注过从小到大我们最熟悉的风景——蓝天。
曾经,有多少人,在那片绿油油,毛绒绒的草地上,放飞了他们手中一个个美丽的风筝,仰头望去,天空中,不仅有着大片大片的云朵和那些被放飞的五颜六色的风筝,还有人们通过风筝向蓝天寄托的一个个色彩斑斓的梦,还有人们曾在蓝天下,对着碧澄的天,或是一丝云彩而萌发的一次次奇思妙想,还有人们自古以来,对蓝天的向往——向往自由,渴望在天空中翱翔的情怀。
现在,我们生活的节奏在不断加快,又有多少人还在关注着我们头顶上的一片云呢?当我们在百忙之中抽出一些时间去仰望天空的时候,我们也许会看到在那乌云密布的空中射出的一抹阳光。那会是多么耀眼,多么动人,它带给了大地生机,带给了工作中的人们希望,带给了学生们一丝温暖。我们也许会发现,那天空是多么碧澄,多么空灵,它带给了人们一次享受,一丝惬意,一种放松。此时此刻,我想它放慢了生活中紧凑的节奏,也放慢了人们那颗紧张的心。当我们共同坐在这片蓝天下,一起享受着自然的恩惠时,我想,我们都应该会想到,这世界是多么美好,也许我们有时运气不好,发现天空中正飘着雨滴,不过没关系,在雨滴的这次美妙旅途过后,蓝天要展现给我们的,又是一番新的神奇的景现。
我们每个人其实都有一双发现美的眼睛,当我们再次共同站在这片孕育了我们,养大了我们的蓝天下时,一定能够用一双慧眼,去感受蓝天、感受大自然带给我们的美。