今天是2020年3月2日,也就是我们开学的日子。可是,一种传染性极强的病毒——新型冠状病毒来了!它影响了我们正常的生活,所以我们只能在家上网课,观看网络的开学典礼。
学校领导讲话结束,升旗仪式开始了,我向那高高飘扬的五星红旗敬礼,跟着唱国歌。虽然呆在家里,但是我对祖国战胜病毒充满信心。
哎,这个肺炎什么时候能好啊!真的想快点回到学校。
接着,我还看了网课的视频。下课后我又看了新闻,里面的医生和护士都穿着厚重的防护服,每天都在救治得肺炎的人。因为防护服不够用,上厕所就要换掉防护服,所以都不喝水,甚至还穿着成人纸尿裤,可想而知,他们多难受啊!真是太辛苦了!我听妈妈说,全中国各地都派医生去支援武汉了。她的一个同学为了去支援武汉,都不能照顾自己2岁的小孩。我希望疫情赶快过去。这样小弟弟就能早点见到自己的妈妈了。
我们虽然不能帮助医生对抗病毒,但是可以做到不出门,不被感染。希望护士阿姨和医生叔叔能早日平安的回到自己的小家。武汉加油!中国必胜!
希望这场病毒赶快过去。这样我就能回到学校学习了,就能看见我喜欢的老师和同学们了。
人世间哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。在全球抗疫的大环境下,没有哪个国家可以像中国这样:当疫情发生时捐款、捐物资,各个省份派医疗精英支援武汉。也就是我们大中国真正的做到了。我骄傲,我为我身为中国人而骄傲!
三年级的小孩,能用自己的眼睛看世界,懂得责任和担当,真好!宁雨萌小朋友写出了自己的所见所闻,写出了自己的感受。非常棒!