树立期中目标
期中考试,这个一想起来就令人紧张的字眼,最近确偏偏落在我们身上。自从课文上完后,我们就进入了紧张的复习阶段。
每天,老师给我们复习,复习,复习,语文老师给我们复习又考试,数学老师给我们复习又考试,英语、科学当然也是一样的。虽然有很多作业,但我们都不埋怨,毕竟要考试了,老师和我们都很急。
就说今天吧,老师让我们把一张看“意思写成语”读一遍。因为是第三节课,要吃饭了,但我们不知哪来的劲头,老师让我们停下吃饭吧,但我们却说读好再吃饭,那可是整整一大张试卷呐,109句意思和成语。别的班都在窗口说:“呦,(5)班真认真啊,都吃饭了还读。”当我们下去拿菜的时候,人家已经吃好了。
下午,每个班都忙着自己的作业,有的班读试卷和课文,有的班考试,有的班讲作业和试卷,还有的班在听写。整个校园里回荡着我们的读书声。要期中考试了,我要树立自己的目标,争取有个好成绩。