“富强民主中国梦,文明和谐大家庭,自由平等人人爱,公正法治是天平,爱国敬业守诚信,友好善良质朴情。”这就是社会主义核心价值观童谣。
中国历史上,社会主义核心观是人们对社会价值的性质,构成标准各评价的根本看法和态度,它深深影响着民众的思想观念和价值取向,引领着社会的发展方向。
作为一名小学生,我认为文明是我心中的核心价值观。
论文明,文明是看一个人的基本准则。中国是一个有着辉煌历史和璀璨文明的历史大国。作为炎黄子孙,文明是我们不能缺少的一部分,文明是社会进步的体现所在。文明可以很小,可以是说起普通话;可以是不乱扔垃圾;可以是一声“你好”;可以是……生活点点滴滴都是文明。我们如果能够从身边的事做起,比如,在学校,我们不能高声喧哗,在公共场合,我们要守秩序,以礼待人,在家里,听父母的话,尊重长辈。
同学们,让我们都行动起来,从我做起,从身边做起,从小事做起,大力践行社会主义核心价值观,争做新时代的文明小学生!为了使祖国更强大,让污言碎语消失在身边,让文明的甘露播撒在每一个角落!