方浩宇
一天,小老鼠杰瑞的校长给鼠妈妈打了电话说:“杰瑞最近的成绩在退步。”鼠妈妈想了一下,猜测杰瑞是因为经常在玩电脑的缘故,于是鼠妈妈想了一个办法。
又是一个星期六,爸爸妈妈去上班了。杰瑞心中大喜,急匆匆地跑进了爸爸的书房打开了电脑。可是过了一会儿电脑里突然出现了一只恶狠狠的大,杰瑞吓得一屁股坐在了地上,大猫龇牙咧嘴的说:“杰瑞,你又想偷玩电脑啊,我得出来教训你才行。”杰瑞立刻跪地求饶:“猫大哥……我再……也不敢……玩电脑了。”大猫说:“这次我就饶了你,但你不准玩电脑了,否则下次就吃了你。”
从今以后杰瑞再也不玩电脑了。他开始认真学习,成绩也越来越好。妈妈每天回到家都看见杰瑞很用心地在做作业。就偷偷地对爸爸说:“看来我们的电子猫计划成功了。”