尊敬的爱心人士:
您们好!生命犹如一根纤细的小草,在春夏秋冬都努力不懈地显示出自己最有价值的一面,它有价值的一面就是为大地增添了勃勃的生机。虽然没有荷花的清香,没有玫瑰扑鼻而来的芬芳,也没有牡丹迷人的容颜。但它也为自己而自豪,因为它做出了贡献。
有句话说:“野火烧不尽,春风吹又生”。赞美了草顽强和拼搏的精神,同时也歌颂了它无私奉献的品质。
人又何尝不一样?可司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。为社会为人民做过有利益的事那死了就比泰山还重。中饱私囊,腰缠万贯但没有对社会付出过没有为人民着想过,那死了就比鸿毛还轻。人不能为自己而活,为祖国和穷苦人民而活,那才是最有价值的一面,也就是最善良的一面。
我家也贫穷,多次受到同学和老师的帮助才有今天的我。我非常感谢他们,那是我发自内心的肺腑之言,只有献爱心的人士才能滋润穷人干枯的心。好似炽热的夏天下了一场冰冷的雨滋润和灌溉着祖国的大地。呵护着曾经被寒霜无情打击过的幼苗,那纤细的幼苗便是穷人干枯的心,那曾经被打击过的心正在蓬勃生长,渴望能像您们一样为社会做有利益的事,为人民献出一颗赤裸裸的爱心。
如果世上没有爱的存在,那么这个世上会是什么样呢?也许会是孤独寂寞的,也许会是一片荒凉。没有太阳的照射世上是昏昏暗暗的,没有月亮的照耀世上是黑暗的,如果没有献爱心的人士,那么穷苦人民干枯的心也许会腐朽,俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。谈献爱心也是一个道理,献爱心是人类永恒的话题。
我衷心的感谢所有献爱心的人士,谢谢您们帮相了穷苦人民逃过一劫,俗话说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。这是我给穷苦人民的,您们的灵魂是伟大的,也是高尚的,因为您们都有一颗金子般闪闪发光的心,不知您们帮助了多少个穷苦人民,是无法用数字来衡量的,您们的生命在爱心中开出灿烂和永不凋谢的花朵,四处飘散着醉人的芬芳,您们是一棵树,为穷苦人民遮风避雨。您们是一泉清凉可口的水,哺育着祖国的儿女茁壮成长。我真心感谢您们——我敬爱的爱心人士。
我真不知道拿什么来证明我对您们的感谢,请您们相这都是出自我的肺腑之言,使世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是人的心灵。一个心灵美那才是真正的善美。您们那无私奉献的精神和至高无上的品质,将鞭策着我们,激励着我们迈进新的一程。