亲爱的万老师
您好!您外出学习有一周了,在您不在的日子里,我甚是想念。在我心中已积攒了许多心事想与您一吐为快。
同学们在这周中的表现有好有坏,既有优点亦有不足。在您外出的第一天,同学们并未放松警惕,班级中的大小事务仍有条不紊的进行着。玻璃瓷砖依旧光滑整洁,扶手被擦得锃亮,值周同学手中的拖把仍然有劲的挥舞着,课堂仍是秩序井然。自然,星期一的纪律是一枚大大的“笑脸”。
可您又不在,便有些人开始放松警惕,上课不专心。第二天的自习、课堂、下课都远不如从前。连我也忍不住与同桌说了几句话。在这里,我们都应向您致歉,辜负了您对我们的自治能力的高度期望。使您不能在外出学习的时期安心的汲取知识,而是对在远方的我们牵肠挂肚。于是,这天的纪律便是个大大的“苦脸”。
第三天,仍有些同学违规违纪,不加收敛。原本应安静学习的午自习也变得“热闹”起来,某个小组拖地,把桌子挪得七零八散,占去了过道。巨大的碰撞声、嘈杂的说话声使教室无法安静。班干部看在眼里,亦急在心里,到底该如何拯救本班的纪律呢?好点子还未出炉,坏消息便已传来。邵某的一个指甲因意外掉落了一半,另一半自动脱落,手指也因此骨折。如此大的安全事故使众人警醒,我们不能再这样恶性循环下去。值周班长知道您在远方既气愤又担忧,便下命令,告诉我们谁再违规违纪,便去角落长时间“捂嘴”。虽然严厉,但也起了作用。这不得以而为之的严令给了我们都敲响了警钟。经此事后,今天的纪律必然是一枚“怒脸”。
经过前几天的闹剧,后两天的纪律便逐渐转好,不再有意外发生,黄老师对我们也柔和了许多,班级又像原来那样井然有序。在这周中最值得夸赞的是周五的大扫除。因为校方要检查每个班的卫生及绿化情况,我们便展开了如似火如荼的大扫除。每位同学都各司其职,该美化的美化,该扫地的扫地,该浇花的浇花。每个人都忙的热火朝天,教室也干净整洁的多了。
在这周中同学们有好有坏,虽然有错,但我们都积极改正了。希望您能原谅我们的过错,看见我们的优点。我相下次我们会更好!
祝您工作顺利。
此致
敬礼!