我小时候非常喜欢看,我每次一边看书,一边睡觉,书就像是我的朋友,孤独 的时候,书是陪我玩的朋友,郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光,失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。走进书中,我与书中的人物进行心灵交流,在书中寻找我自己,也在书中完善自己。细细品书,我感受着携永的文字之美,也找到自己需要精神食粮。我记得有一次妈妈带我去逛街,妈妈在选衣服,我在旁边看书,我一看怎么过了两个钟头了,妈妈都把要买的衣服都买完了,还买了一些水果来了呢!妈妈说我看得真入迷,在旁边叫你,你都听不见,我的脸红彤彤。我爱读书,因为他让我的生活变得更美好!