我和书的故事作文1000字
我和是在一年级相遇的,妈妈“无意”放在桌上的一本《小人鱼》引起了我的兴趣。虽识字不多,但用拼音也能磕磕AA读上一两句,再加上精美的插图,这本《小人鱼》赢得了我的喜爱。晚上,爸爸妈妈兴致勃勃地看着永远看不完的韩国言情剧,我坐在小房间的床上胆战心惊地看着邪恶的女巫给小美人鱼割下舌头。窗外“砰”的一声,哪个缺德的家伙在放炮竹!我刷的钻到床下,转瞬间,又拖着心爱的美尼娃娃,抱着书,拖儿带女地卷进了爸爸妈妈的房间,心安理得地钻进他们中间,继续埋头苦读。爸爸在上面挤眉弄眼称赞这个办法不错时,大概没有料到今后我和书会给他们带来那么多的麻烦……
一、两个大书童
麻烦来的时候总是让人措手不及。第二天,老妈一下班就被里屋“扑通扑通”的声音吸引住了,“不会是这小丫头呆在家里没事,把人家不要的小猫小狗带回家了吧!?”在门口一探头,老妈的嘴三分钟内就没合过:满屋子的书!他们可爱的小女儿正把家中所有的书都集中在床上,竟是为了找一本《三只小猪》。妈妈灰着脸,一边念叨着:“早该想到……”一边从包里抽出《三只小猪》,看着我乐呵呵地走了,便和刚回来的老爸当起书童,收拾起了残局……
二、三个迷糊蛋
看久了,书就放不下了。那天中午,我历经“千辛万苦”终于从同学手中“抢”回了一本《天蓝色的彼岸》,中午一回家,我便泡在房间里开始看。“小布!吃饭!”“来啦来啦!”我应着,眼睛却没有离开书本。“快点儿!”我一扭头,发现妈妈捧着本《英语周刊》,爸爸拿着《读者》,都看得迷糊着呢!“敌”不动且我不动!我谨记着这条名人名言,又把头缩回去了。“快呀!”再看看,妈妈的脸虽朝着我,眼睛还粘在书上。我眼一转,用怀抱炸药包的姿势抱着书冲了出去:“妈!人有三急!”说着钻进WC。我家三人有一特点,一见书就忘了时间。直到饭菜都凉了,直到《天蓝色的彼岸》看完了,直到老爸老妈恢复了“神志”,那时只顾着饿了,哪顾得上骂我呀!
三、收藏家
我的书上至天文,下至地理,名画,小说散文,那样没有?并且,我十分的称职,经常检查有没有破损的书。有一次,我的一本《儿童文学》不知被哪个来我家玩的家伙弄坏了,可怜巴巴地吊着一小页。我立即对它进行康复手术,这位已7岁的高龄者在经过20分钟的粘、贴、补中恢复健康,美中不足的是它身上、脸上留下了一道道伤疤,这可让我郁闷了一整天!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我对书的感情,想必你已经从这三个片段中得知了。