面对挫折的态度作文
挫折本身只是一个过程,成功才是目的。
——题记
两个失败者,看到纸制爬墙结网掉下来数次,甲认为纸制可敬,它的精神好,并且人应当比蜘蛛更顽强。乙人文蜘蛛可怜,在失败了多次后仍以原有的方法前进,所有人应当比蜘蛛匆忙,若是人遇到这种情况,应当重新选择方向。
布斯说:“人生中能够从挫折中站起来,那么就能将经历变成财富,如果倒在挫折中站不起来,那么挫折的经历就是一场灾难。选择灾难还是财富,完全取决于你面对挫折的态度。” 人生的路途不可能只有鲜花和欢笑,征途中肯定会有荆棘,有陡崖,有陷阱,有挫折。面对困难,面对挫折,面对失败,面对逆境,不同的人会有不同的反应。对于弱者,他只会痛哭流涕,止步不前,因而他永远不会成才。对于强者,他会坦然面对一切,珍惜生命中每一个可能成功的机会,把挫折当做通向成功的阶梯,与逆境抗争,在挫折中奋起。
无数的人丢弃过存放尊严、诚信和耻辱的心,他们心里只有名利、金钱。他们只还拥有一张虚伪的脸皮,一张肮脏的抹布。他们遇到挫折,会毫不犹豫的绕过,即使绕行千里,也不愿跨行一步。他们是那种放弃短时间挫折而妄想拥抱永久成功的人,这样的人,永远被成功人士蔑视。
当我们们面对挫折的时候,我们们会用一颗快乐的心平静地面对。快乐是我们们最宝贵的财富,它教会我们如何去面对每一次挫折所给我们带来的痛苦,“痛苦并快乐着”恰如其分的概括了我们们的生活,有谁不是在痛苦中寻找快乐呢!有谁不是一边受伤,一边学着坚强呢!懂得了这一点,挫折中的痛苦才显得更有意义,我们们才会更好地珍惜生活中的快乐。
在遇到挫折、困难后,一个人不应当轻易去放弃,更改道路,即使是败了七八次,十几次,只有你执著地去前进,坚持下去,再振作振作,那么你在你锲而不舍的这一方面,很可能还能成功,但是当你放弃了,肯定会以失败在这一方面结束一份挫折,一份收获,不吃挫折苦,难享成功乐。这就是成功的必然。