初雪作文
初雪,跳着,舞着。是冬天的一种美丽,是美好未来的希冀。飞雪片片,随风扬起。瑟风阵阵树叶摇,寒枝点点梅花香。纷纷扬漫天皆白,飘飘然行人碌碌,轻盈,张扬。风捲门檐扰残梦,雪落窗台似闲花。
因此,我爱上了这碎琼乱玉。
风飘雪舞,犹是天女散花纷纷零乱,卷起一点寒意。漫天的飞雪混沌了天地,浪漫了人间。初雪开始的刹那,秋天就像一个逝去的梦,带走了冷寂,萧索,春天就像一个不久的未来,迎来了温暖,幸福。初雪的天渲染了寂寥的旅途,感染了迷茫的归人。风起闲竹揺娑影,雪近冬青闪白凌。
在风风雪雪的日子里,在变幻莫测的生活中,初雪给很多人带来了快乐。每一个喜欢雪的孩子,当看到雪降临地面的瞬间,就满怀着对未来的憧憬,对生活的期望,对生命的感叹。这初雪就像嫩柳荡在初春,就像艳荷舞在盛夏,就像晚枫洒在深秋。我不禁对这世界的生气而感到愉悦,感到怜惜。
随着太阳的西沉,傍晚的风有些倦怠了,暖暖的,柔柔的。夕阳昏黄的光芒笼着屋旁那棵开得正欢的树,初雪就像片片雪白的花瓣散落,飞舞着,独自欣赏着冬天的背影,一片一片,多么落寞。
悠然飘落的雪花很轻盈、很温柔、也很浪漫。因为有雪花的降临大地变得洁白且肃穆,天空变得明朗且祥和。风可能也不忍打扰初雪的宁静,于是它由大到小慢慢隐退了。
推开梦的天窗,在百花凋零的清冷里。悠然听雪,听初雪飘落在窗前的洁白的心事,听初雪对人轻柔的叹息,低沉的呻吟,听初雪落地时的温润响声,如同听着一朵花开又落的声音,那一片片雪,翩然起舞,舞起一抹嫣然,舞起一阵盈香。
那些凋落的树叶,在寒风中微微颤栗;那些逝去的时光,在冷冬中变得萧瑟不堪。捻起一段流水时光,静享往昔回忆,雪上空留斑然印记。我带着迷茫的身心,望着这漫天飘絮,也不禁对残叶和往忆泛起同情,看着转瞬即逝的冬天,竟勾起我对春天的盼望,兀的一股暖意涌上心头,却忘此时亦是冬季。
然而在冬姑娘的鼓舞下,我与冬,与这飘然而下的初雪融为一体。她让我感受到了雪飘落至消散的孤寂与不舍,使我明白了冬天存在的意义。有了四季,世界才会精彩,少了任何一季都是一种缺憾,故而冬天的意义永远都会存在,点缀着大自然,在我们心中生根发芽。
渺渺的飞雪下,上演的是一幕幕冬日温情,在人们生活的点点滴滴中营造冬日的暖阳,驱走荒凉的悲季。我也因此而感染,所以,我爱这充满浪漫美好的世界,我爱这凛冽寒冷的冬季,我更爱这温柔宁静的初雪。