雪是一种美妙而又神奇的东西。我不知道第一片雪花落在何处,是远处的高山呢,还是校园里的树上呢?不,不是的,雪花夹着同学们的期望,飘落到我们的心中,在这诗一般美丽的雪地上,我和我的同学留下了一串又一串欢乐的足迹。
早上吃过饭后,我回到教室,静静的坐在座位上,欣赏着窗外的雪。雪从天而降,冲破了灰暗的云层,在空中划出无数道优美的线条,形成一幅美丽的画卷,这时,石老师走进了教室,对我们说:"今天,难得下了一场雪,这一节课我们就去外面赏雪景!"同学们听到这番话后,欣喜若狂,教室里顿时沸腾起来,不一会儿,同学们就整装待发,开始这一场奇妙的旅行。
首先我们一起来到顶楼。顶楼上,漫天飘洒着柔情的雪花,似雾似纱,我伸出手,接住一片又一片的雪花,六边形的,四边形的,八角瓣的,各种各样的雪花飘落在我的手上,但是,过了一会儿,它们便化成了水精灵不见了。
来到楼下,同学们纷纷拿起雪球,开始玩起了打雪仗。你扔我一个,我又扔你一个,同学们玩得不亦乐乎。突然从远处扔来的一个雪球砸中了在一旁观看的我,我被这个突然来袭的雪球吓到了,一下子坐到了地上。雪是松软的,我坐在雪上,就像坐在一个松软舒服的沙发上一样,舒服极了。晶莹的雪花消融在我的嘴里,甜丝丝的,清清凉的。
我站起来,跟着队伍走。这时,一阵风吹过,树上的雪纷纷飘落下来,就像一个个轻盈的舞者在空中翩翩起舞,像一只只白蝴蝶在空中飞舞,像柳絮一样从空中飞舞下来,又像一根根羽毛飘在空中,美丽极了。
我走在队伍的最后面,眼前显现的是同学们一路踏出的一长串脚印,这脚印如同雪地上悠长的旋律,又好似是一首无语的诗,清新而又耐人寻味。最后,我们来到操场,操场上白茫茫的一片,我们就在这里,用拍照的形式把所有的欢笑留在了一张张的照片里。
这一次的旅途虽然十分的短暂,但是,它让我们与雪来了一次亲密的接触,让我们更加的了解雪,而同学们幸福的欢声笑语也如飘落的雪花一样洒了一地。