校园初雪
冬天来了,大地变了,校园也变了!
一阵寒风吹来,灰蒙蒙的天撒下了小雪粒,打在学校园里的树上、房顶上。。。。。。沙沙的响,像是弹奏一首轻音乐。突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,像小鸟一样轻盈,从空中飘落下来,怀抱着久别重逢的大地。很快,校园换上了银色的大衣,显得格外素雅、优美。
你看,树上的枝桠挂上了一串串银色的项链;小草茎上串上了一颗颗晶莹的珍珠;花儿也竭力的显示出自己的美,把红色、绿色透露在外面。。。。。。这时的花园、花坛简直成了水晶宫。一些“淘气鬼”钻进了“水晶宫”,伸出几双冻僵了的小手,摘下一挂挂冰串,高声叫着:“买棒冰哟——”“卖冰糖葫芦哟——”
雪停了,太阳公公渐渐露出了笑脸,这时的校园湿漉漉的。树上、屋檐上嘀嘀嗒嗒地淌着冰雪珠儿,这大概是雪姑娘狂欢之后留下的泪水吧。
校园,初雪的校园,你虽无鸟语花香,但给我们带来了欢乐与开心。