碎片化所带来的变化作文800字
随着社会的飞速发展,我们的生活发生了几乎翻天覆地的变化
不过30年前,工厂里工人们每天都繁忙地进行一项又一项操作;人们每天早上都会打开自己那家小屋的门,捡起地上的报纸仔细地一页页翻阅;图书馆里,学生们站在有着一排排装着厚重书本的书架旁,寻找着自己所需要的资料;小孩子们每天都会在没什么车子的路旁嬉笑打闹着,时不时被一只蝴蝶或是一朵美丽的花朵吸引去了目光……
现在的我们生活在一个科技飞速发展的时代,大量的体力活或是简单的操作被机器所替代;人们只要轻轻地摁一下电脑的开机键就可以了解自己所想知道的几乎任何事;街上各种模样的车子多了起来,而小孩子们则是更多地呆在家里,吹着空调用着自己的手机……
科技的发展,尤其是那些智能工具,让人们的生活节奏变得越来越快,而生活节奏的变快会导致一个必然的结果——那就是人们常说的“碎片化”。
“碎片化”让我们的生活与过去不可同日而语。其中,对我们影响最大的就是“碎片化阅读”了。
在过去,人们常常会捧着一本或厚或薄的书看上半天,而现在,人们依然会“捧”着什么看上半天,只不过手上“捧”着的不再是书,而是变成了手机。越来越多的人们开始在手机上的网站上、或是公众平台阅读文章。这就是“碎片化阅读”。
如今,碎片化阅读已经成为了社会的一种趋势。
人们可以更加方便地找到自己所需要,可以更好地利用时间来充实自己的知识储备。这么方便的读书方法,何乐而不为?于是,这么读书的人渐渐地多了起来。
可是碎片化阅读真的全是好处吗?当然不是的。
各种公众平台上的信息很杂乱,甚至可以说是泛滥,让人很难集中注意力去分辨。
人们开始依赖于手机上的种种,从而渐渐忘记如何去体会、去感受那些存在于生活之中的不起眼的美好之情。
碎片化阅读,我们可以在手机上更快更方便地收集到我们所需要的信息,可是却没法好好地欣赏文字中蕴含的那些优美。
无论是在碎片化阅读上,还是在我们如今“碎片化”的生活上,我都认为,我们在感受它们的方便的同时,也不要忘了生活中所蕴藏着的那些美好。