小学一年级作文:小绿狼
从前,有一只绿色的小叫哈瓦尔。一天,哈瓦尔开开心心的找灰狼们踢球,结果被灰狼们嘲笑一番,灰狼们笑起来的样子,有的一手捂着肚子、一手指着哈瓦尔,有的背靠着背,有的笑的弯了腰。哈瓦尔想要变色了。
哈瓦尔买了灰大衣,结果绿尾巴漏出来了,可怜的哈瓦尔又被嘲笑了。
哈瓦尔生起火,用燃尽的灰涂在自己身上,把自己变成灰狼,可走会森林时下起了大雨,把灰冲走了。
哈瓦尔用油漆覆盖全身,差点被热死,幸好仙女救了它。
仙女用魔法把哈瓦尔变成了一条小鱼,仙女又用魔法把哈瓦尔变成了美丽的小鸟,最后,哈瓦尔又被仙女变回了原型,仙女说:“我不能把你变成灰狼,我很不好。”哈瓦尔说:“你很好。”仙女说:“真的吗?其实绿狼也很好看。”哈瓦尔说:“我不变了。”
哈瓦尔顿时自信心大增,昂首挺胸的走回了森林。
这个故事告诉我们,要相信自己,要有自信心!