小学生作文:开学那天
记得我6岁时,被爸爸妈妈送进了学校,开始我很怕,后来听爸爸妈妈说那里的环境怎么怎么好,人怎么怎么善良后,紧张的心才渐渐平静下来,校园生活之---开学那天……作文。到了爸爸妈妈说的那所学校,“国庆学校欢迎您”几个鲜红的大字在阳光的照耀下,把我的脸照得红彤彤的,进了大门,一股新鲜的空气扑鼻而来,啊!真舒服!上了教导处,那位年长的女教导主任推了推鼻梁上的眼镜,问:“你们是来报名的吧!来来来,坐!”他一边请我们坐,一边忙着泡茶水给我们喝,他笑着对我问道:“你叫什么名字?”
“我……”我红着脸,好半天才支吾着小声说:“我……叫龚……尉”“我听不见,你说的什么?”教导主任问。妈妈立刻给我解围:“孩子太小,我来说吧。”“不!让他说!”教导主任有点生气了,“大声说,不要让别人来给你解围!!”我抬起头来,看见教导主任鼓励的目光,憋足了气,大声说道:“我的名字叫龚尉,我今年6岁,我……”“好了好了,你不用说了,不要太紧张,放松点。”
教导主任脸上浮出慈祥的面容,“这孩子不错,你们带她去一年级二班的老师那儿报到去吧!”他对我爸爸妈妈说。走到教导室门口,我向那位女教导主任提了一个奇怪的问题:“老师,你小时候也是这样回答老师问题的吗?”那位女教导主任随即说:“你想呢?”“我说是!”我毫不含糊的答道,“为什么?”他说,“因为你这样教我,肯定是老师教给你的!”“呵呵呵呵……”教导主任笑了,笑得很天真。