这里是无际的草原,到处充满了绿意与生机,青葱的草皮上有清晨留下的露珠,在微风中颤颤悠悠,可怜可爱,我们站在这里,贪婪的呼吸着这里的新鲜空气,仰望着蔚蓝的天空。
远处传来了一个浑厚的声音,嘴里哼着不知名的调子,驱赶他的羊群在这片草地上享用丰美的早餐,这是一个牧民,一个平凡的牧民,一个热爱着这片草原,热爱着这片土地上任何一个生灵的牧民,他每一天都会感谢上帝,感谢他让他降临在这片土地上,这里有他爱的一切······
“嗷呜~~”一声凌厉的叫声划破天空,一匹矫健的身姿从不远处的上坡的阴影处向着羊群飞奔而来,在清晨温和的阳光下,可以看见牧民伴随着这声音挑起的嘴角,他在笑,他很高兴,这是他的伙伴,他忠实的朋友,这是一匹,一匹属于这草原的孤狼,那身姿矫健的跃起,飞扑,奔跑,无一不在骄傲地诠释着它的身份,他就是草原上真正的王者。它穿过羊群扑入那牧民的怀抱,羊群仿佛也很高兴,因为他们也停止进食而对着这对老伙伴鸣叫,似是在欢庆着他们的团聚。牧民发出爽朗的笑声,用那双早已经历风霜的苍老的手揉弄着狼的毛绒的脑袋,那干涩的毛皮还有着些微的厉手,他们之间有着的是超乎寻常的感情,很深厚,他们互相使对方的家人,朋友,温暖的来源,因为他们共同生活在这片无际却也安谧的草原上,这里没有其他人······
枪声响起,那一瞬间的时刻,那一眨眼之间,那干涩的毛发上沾满了红色的液体,那是什么,是血吗,牧民心中不免的悲凉。远方走过来一个绿色的身影,若是不动,便与这草地相隐无形之中。猎人走近牧民与狼,眼中依然满是警惕,手中端着不放的是一把枪,一把领先于军事高端科技的猎枪,当真是不错,有瞄准仪,有多功能的刺刀,有着弹无虚发的能力。猎人脸上是冷酷而麻木的表情,映在牧民的眼中,映在狼的眼中,牧民很生气,很难过,很悲伤,说不出的···悲伤···
猎人冷酷的声音交织着狼呜咽的嘶鸣回响在牧民的脑中,猎人带着他凉薄的感情用不含任何基调的声音平淡的要求牧民将他射中的狼给他,那是他的猎物。牧民什么都说不了,在这种残酷的自然竞争中,胜者为王,他胜利了,因为他的老伙伴没了,牧民想,那个猎人会将狼身上最好部位的毛皮高价卖掉,来换取他的食物,衣服,生活。现实是残酷的,牧民的感情在猎人眼中还不如一块面包来得重要。
牧民什么也做不了,强大的武器与冷静的头脑都是猎人生存的资本,也是他无法战胜猎人的障碍,他的天性温和,木讷,悲天悯人,有着情感,很丰富的情感。而猎人没有做错,他用自己的本领战胜了着草原上的王,一匹有着矫健身姿的孤狼。
人,有着丰沛的感情,有着追求美与善的心,有着爱。
人,生活在一个现实的世界上,到处都充满了动力和激情。
人,是需要善于爱的,是需要理智与冷静的。
牧民与狼之间有着至善至纯的感情,却无法长久。猎人与狼之间有着杀与被杀的纠葛,仍冷酷难耐。只有在生活中建立起情与理的平衡,建立起现在与未来的和谐,才会真正的合“理”顺“情”。