有关于描写兔子的文章:兔子的魔法帽
“不好了,不好了。”小松鼠一大早就神经兮兮地满森林里大声的嚷着。“怎么了?怎么了?你是不是不想活了?
吵得人睡不着,乱嚷嚷啥……”老虎大王恶狠狠地抓住小松鼠,边打哈欠边问。
小松鼠战战兢兢地连忙回答:“大王,兔子有顶魔法帽,现在正在到处乱用魔法呢。”“噢,魔法帽,啥东东,怪稀奇的,带我去瞧瞧。”老虎突然睁大眼睛,睡意全消,拉着小松鼠去找兔子。
他们一同来到兔子家门口,发现兔子正带着一顶黑白相间的高沿帽子到处乱显摆,那神情,那姿势,犹如巫婆喝醉酒在做法。“站住,小兔子,把帽子拿过来给本大王。要不,哼哼,有你好看。”老虎凶巴巴并轻蔑地大声吼道。
兔子吓了一跳,回头一看,原来是老虎。于是它轻轻一笑,镇定地说:“老虎,你不要以为欺负走我们的狮子大王,就可以称霸森林。知道吗,我今天就在专门等着你,准备收拾你,给大家报仇。”
此时,森林里的动物都已经闻讯聚集而来,等着看个究竟。老虎被兔子的话激怒了,张开血盆大口,凶猛地向兔子飞扑过来。其他动物被这个场面吓呆了,心想:兔子这下完了。他们一个个屏住呼吸,静悄悄地为兔子捏了一把汗。只见兔子不慌不忙地摘下那顶颜色古怪地高沿帽,轻轻地向扑来的老虎扔了过去,只见天空中一道五颜六色的光芒,团团围住了老虎,老虎一下子浑身发软,眼睛都睁不开了,它挣扎了一会,乖乖的趴在了地上。
“老虎被兔子制服了……”大家拍着手激动的欢呼起来,这声音地动山摇。“不对不对,应该说老虎被兔子的魔法帽制服了,老虎被兔子的魔法帽制服了”小松鼠大声地喊到。大家说:“是的,是的老虎是被兔子的魔法帽制服了。”它们争先恐后的扑向小兔子,高兴的抬起它抛向空中……