离开小学, 迈入中学的大门已有两个多月了, 在这里我认识了许多新同学, 新老师, 了解中学生活。丰富多彩的中学生活让我感觉到快乐。
开学不久的一天下午, 我看见校门口有一大群人在忙忙碌碌, 原来是各个社团在"招兵买马", 有学生会的 、 有青年志愿者的 、 有跆拳道的 、 有书画社的等等。 各种活动的海报内容让人应接不暇, 使我跃跃欲试。 一向不爱热闹的我也参加了几项, 最为自豪, 快乐的是参加的"志愿者活动", 让我在实践中感受到它既锻炼了自己的胆量, 又树立了服务他人的意识。 我也因此变得不那么自私了, 看到自己能帮助他人, 看到自己在进步我感到很快乐。
上中学以后, 我觉得自己变得快乐开朗了。 小学我很文静, 不爱与自己与不熟悉的人交流。 可是上中学后我从头到脚都有一种全新的感觉, 变得爱笑了 、 爱与人沟通了、不再把什么心事藏在心里, 会主动与不熟悉的同学交流 、 上课与同一起探讨问题、课间我们一起谈天说地 、 体育课我们又一起嘻戏 、 游玩在草地上、放学与同学相约回家, 一天一天就这样过去了。
如今秋风送爽,我走在校道上, 漫步在草地边, 如沐春风, 我顿生许多感受: 虽然上中学后科目多了、任务重了 、 压力也大了, 但是在这里学习我学到了很多动西, 了解到中学生活是丰富多彩的, 多彩的中学生活将带给我们许多快乐。