西安之旅
爸爸终于回来了,因为老爸来的时候就是我们出去旅游的时候。爸爸带着我和妈妈开开心心的坐上了高铁,开始了我们的西安之行。
在时速300公里的火车上,经过了两个多小时的路程,我们到了13朝古都-西安。
第一站来到了拥有悠久历史的古城墙。看见城墙让我有种好像一下子穿越到了古代一样,这建筑宏伟又壮观,古人还真聪明,为了防御外来侵略,外有护城河,内有城墙,城墙上有防御用的各种武器,比如:大炮、梯子、攻城车……正是由于这古代建筑吸引了许多国外的朋友来这里参观。
兵马俑是一个驰名中外的旅游景点。它内部非常大,就跟一个小区一样大。兵马俑一共有三个坑,一号坑是兵马俑最多的坑,有五排,每排有三四十,每个人物面貌特征各不相同,好比现代的DNA一样,绝不重复。二号坑是个指挥部,所以有很多将领。实不相瞒,你别看它外部小,其实它很大。三号坑几乎没有被挖掘出来。这么浩大的工程在史上绝无仅有。
华清池据说是杨贵妃沐浴的地方,因此而闻名天下。温泉常年保持在43度,里边富含27种矿物质,贵妃常在此泡温泉,所以肌肤美白如雪,深得皇帝宠爱。如果大家有时间也来华清池泡温泉,女生可以美容养颜哦!
此次西安之旅,让我了解了中国几千年悠久的历史文化,西安让我看到了宏伟的古城墙,驰名中外的兵马俑还有让肌肤美白如雪的华清池。以后有机会,我还会来西安的。