热闹的回民街作文400字
今天我来到了西安的回民街,这里可真热闹哇!人山人海的,有很多美食我都很喜欢,我的眼睛都看不过来了。
我们开始往前走,听到有人大声喊“肉夹馍哎”,我们赶紧去排队,我感觉这里的肉夹馍肯定很好吃,要不然怎么会排起这么长的队呢?我正在排队,一个小孩对我说“咱俩的电话手表是一样的哎”,我说“咱俩加个好友哇”,那个小孩说“好哇”,我俩就这样成了好朋友。原来这个小朋友的名字叫毛豆,我俩边聊边排,聊着聊着就到我们了,感觉时间都没那么长了。
我们吃着肉夹馍继续往前走,越往前走,美食越多,有好多我没有见过的好吃的,有冒烟冰激淋、有旋转冰激淋卷、有麻辣羊蹄、西安特色梆梆面等等,看得我口水直流。妈妈买了一个香喷喷的麻辣羊蹄,我二话不说,抓起手套就和哥哥抢着啃了起来,真好吃呀!吃得我嘴都有点麻了。我们同时吃了一碗酸香的梆梆面,肚子吃得圆滚滚的。当妈妈再买来羊肉串时,我已经吃不下了。
我们该回去时却跟大姨走散了,我和妈妈到起点等了半天她们才回来,大姨手里拿一串大鱿鱼,这回我也不管肚子涨不涨了,上去就是一大口,好香啊!
如果大家也来西安,一定也要去回民街哟。