小学少年的作文600字
运动场上,一个个少年奔跑在赛道上,踏出一步步坚定的步伐,他们用汗水、用信念、用荣耀战胜着困难,播撒着梦想,为集体争光、不达目的不罢休正是我们少年的风采。
还记得二年级时,我第二次参加学生运动会的50米往返接力跑,虽然天气很冷,但也阻挡不了我炽热的内心,因为它决定着我们班级的荣誉。
50米往返接力跑是集体项目,由各班抽出10名同学往返接力赛跑,最先出场的同学要取得气势和先机,最后出场的同学要压得住场面和局势。我是最后一棒,在我前面跑的是胡玥梵同学。“预备,跑。”一声哨响,我们班第一棒的同学像离弦的箭,忽地就冲了出去,遥遥领先其他班的同学,到了第八棒时,我们班落后了。眼看要到胡玥梵了,我对她说:“我好紧张,你紧不紧张?”“我也好紧张。”她话音刚落就开始跑了,“二(1)班、加油,二(1)班、加油……”同学们的助威声震耳欲聋。我慢慢地跑着做准备,终于轮到我了,我接过胡玥梵递过来的接力棒,头也不回地飞奔在跑道上,心中只有一句话:“我要战胜自己,超越其他班的同学,争取好成绩,为班集体争光。”余光看到超越了一个、两个其他班的同学……,终于第一个到达终点。
很快比赛结果出来了,同学们都围上去看,比了比,确定我们班成绩排在第一位,同学们都高兴地叫道:“我们二(1)班第一名,太棒了!”我也很高心地叫着,顾不得擦去脸上的汗水,因为我战胜了自我,战胜了困难。
少年轻狂,但我们新时代少年美如歌:顽强拼搏是主打歌,努力奋斗是主旋律,友谊协作是伴奏曲,不断战胜困难是主歌词。这就是我们少年的风采。