印象最深刻的人作文小学
“打虎武松也!”
金圣叹说:“《水浒传》写一百八个人的性格,真是一百八样。”这本书里的108位人物,每一位都是行侠仗义,武艺高强的英雄,但让我印象深刻的还是武松!
武松是一个英勇无畏的人。他路过景阳冈,在店中喝了很多酒,店主百般苦劝他“三碗不过冈”,但是他还是坚持,踉跄着向冈上走去。由于酒力发作,醉倒在一块大青石旁上,正是酣睡的时候,突然有一只猛虎朝武松扑来,武松不但没有害怕反而还把猛虎打到没了气力才肯罢手,从此威名大震!“明知山有虎,偏向虎山行”的武松的这种英勇无畏的精神值得我学习。
武松是一个有恩必报的人。孟州小管营施恩厚待武松,他的店铺被蒋门神夺走后,求武松帮助夺回蒋门神占去的快活林店铺。武松二话不说便来到快活林,在‘河阳四月’酒肆将蒋门神夫人丢进酒缸,给蒋门神使了个玉环步、鸳鸯脚,打得蒋门神告饶拿回了快活林。武松对施恩这种有恩必报的精神真是令人敬佩。
武松是一个嫉恶如仇的人。蒋门神通过张团练买通张通监,诬陷武松偷盗宝物判武松充军。后来从别人口中得知张都管、张团练和蒋门神正一起密谋杀害武松,武松先下手为强,把他们三人都杀了。还在墙上写到:“杀人者,打虎武松也!”面对恶人和恶势力,坚决消灭殆尽,在武松的心中,“正义”二字永远不会迟到。
“该出手时就出手”,像武松这样的侠肝义胆,嫉恶如仇的侠客英雄,是我们这个社会永远都不能缺少的,我真想做一个像武松一样的人行走于江湖之中,自由洒脱。如果我也遇上了不正义的事情,我也喊一个“吾乃打虎武松也”!