校园里的银杏树作文350字
暑假到了,雨水滴落在我的外套上,我买着轻快的步伐进入学校。站在学校操场旁的银杏树下一边撑着雨伞,一边轻轻地抚摸着它的树干。
学校操场旁的银杏树是一棵有一百多岁的银杏树。自学校创办以来,这棵银杏树陪伴了一代又一代的学生,无论是夏天,还是冬天,它都一直在默默地陪伴着我们……
渐渐地,已经到了秋天,银杏树的扇子形状一样的叶子渐渐黄了,结的银杏果也成熟了,我们在树下捡掉下的果实。不知不觉中,这棵银杏树已经陪伴了我们五年了,它就像一个巨人,守护着我们,无论春夏,还是秋冬。
这棵银杏树如同在学校的妈妈呵护我们,下雨时,用枝叶为我们避雨,出太阳时,用叶子为我们遮阳。每次,在银杏树下,仿佛听它说话:“快来我的树阴下歇一歇吧!”
中午,银杏树下可热闹了,小孩在玩耍,老师在下棋……
漫长的暑假,我深深地怀想校园里的银杏树,真希望快开学,再看见它,走进它的身边……