校园的这个地方里,我感到很幸福,因为学校是我们第二个“家”,在这个“家”里,我们都应该互相帮忙,不是吗?在这个“家”里,我能够爱惜“家”里的每一个成员;也会教育“家”中的小学生不要乱踩“家”中一草一木;如果我有时间的话,我就会帮助一起清理这个“家”:有时候会到门口那里去捡一些垃圾和什么的,有时也会叫把垃圾丢到地上的小朋友或家长不要乱扔,否则的话将会影响我们学校的形象。
在下午的时候(放学时),我会到别的地方去“巡逻”,看看有那些不识好歹的敢在俺的“地盘”上撒野。有一次,我开始“巡逻”的时候,看见有人在打架,我便跑过去,说:“喂,你们俩个在干什么,是不是想被扣分呀?”虽然我这样说了,但是他们连理都不理我,我便假装说:“你们,几班的,名字、班级写上。”我拿出一张纸、一只笔出来,给了他们,他们这时立刻停住了,眼框里充满了泪水,哭哭啼啼的对我说:“大…大哥哥,您…您饶了我们吧,我……我们只是在玩而已,请别扣我们班的分,我…我们都是同班的,若被扣的话,就要扣两分了,这样……这样我们班就不能当文明班级了。”当然,我并没有扣他们的分,因为我的目的只是不想学校里发生争斗,我叫他们走了,然后自己也走了。
如果校园里能够少一份争斗,多一份关爱,那该多好啊!