亲爱的同学们:
你们好!
我知道同学们都有自己的梦想,比如当医生、做老师、开公司、做老板。。。。。。。今天我想郑重其事地告诉你们,在我的心中也有一个梦想,一个中国梦,一个关于让中国变得繁荣富强的“复兴强国梦”。
中华民族曾经是一个多灾多难的民族,我们的祖国经历了太多不堪回首的磨难。但是自新中国成立以后,中国与时俱进,国泰民安。特别是改革开放以来,中国引领世界的步伐,日新月异、锐不可当,走出了一条具有中国特色的社会主义道路,经济一跃成为世界第二,由此向世界证明着我们正在日益强大。
如今的我们,生活在这样幸福的年代,在舒适的校园里快乐学习,茁壮成长。为了实现“复兴强国梦”,我们应该从现在做起,从身边的点点滴滴做起。在校内,我们要互相团结、尊重师长、专心致志,勤奋好学,认真对待每一门功课。在家里要孝敬父母,尊重长辈、做自己力所能及的事情。在公共场所要遵守秩序,爱护公物。我觉得,“复兴强国梦”不仅是我们中华民族的呼声,还是我们亿万炎黄子孙共同的心声。
同学们,我坚“复兴强国梦”, 一定会美梦成真,在不远的将来如愿以偿。让我们携手并进,不屈不挠,去实现我们的中国梦吧!