爱哭的同学的作文
我的班上有个又爱笑的同学,个子不是很高,还喜欢和别人打架,但总是打不过别人。有时候还要请我这个救兵来帮他解围,他就是我的好朋友小胖。
有一次,小胖没经过我同意就把我的漫画书拿过来,放在抽屉里看得津津有味。我以闪电般的速度把漫画书抢过来,心想:想偷看我的漫画书,揍你没商量!我还没开口说话,他就急得哇哇大哭,泪水像断了线的珠子落了下来,一边哭一边还跺着脚。我赶紧安慰他说:“不要哭,不要哭,我给你讲个笑话吧。春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来点蚊香,不知死多少……”我话音未落,他就破涕为笑。“哈哈,你也太好玩了,真是太好笑了!”我笑着说道。
还有一次,下课铃声刚响起来,小胖就像狗狗看到肉骨头似的,飞快地冲出教室。他跑到楼下看见我没跟上来,就在楼底下大叫:“筱凡,筱凡,你怎么还没下来,快点儿!课间休息时间是很宝贵的!”我心想:下课时间十分钟怎么宝贵了?“来啦!”我大声答道。说着我也急匆匆地跑下楼去。
小胖兴奋地说:“我们来跑步比赛吧?”“不!不!我比不过你!”我连忙说。他二话不说就把我拉过去,我只好硬着头皮上场。“预备跑!”他一喊完,就像离弦的箭一样,向前方跑去。我也不甘示弱,用尽洪荒之力追赶上去,我俩不分上下。忽然不知怎么了,我们撞到了一块儿,还好冲击力不是很大,我们都没有摔倒,但他又哇哇大哭起来。真拿他没办法,我只好扶着他到医务室。医生这里捏捏,那里捏捏,说:“没事,没有受伤。”他这才停止了哭泣。
小胖还特别爱笑。上次我们全校到贵安欢乐世界游玩,他一到水世界的门口,就露出门牙,在那里哈哈大笑。接下来,我们攀岩、玩灰熊过山车、丛林穿越……他开心得合不拢嘴,一边笑还一边握着我的手,眼睛都笑成一条缝了,那笑声仿佛整个水世界都能听得到。就连平日里不爱笑的同学,看到他之后也大笑了起来。
这就是小胖,一个爱哭爱笑的男孩子!