在我的生活影院里,经常放映着数不清的电影。但有一场,却像昨天才发生的一样,挥之不去,也许,它将永远映在我脑海里了吧。
那是几年前发生的事了。一个天气闷热的傍晚,我的一些较好的同学拿着礼物来庆祝我的生日。吃蛋糕的时侯,我们都很开心。而且个个都吃的饱饱的。我想,最开心的莫过于拆礼物的时侯了。于是,我迫不及待的拆着礼物。哇哦!有音乐盒,芭比娃娃套装,......这时,我眼前一亮,这不是我最要好的朋友笑笑的礼物吗?我和她这么要好,一定会送我最好的礼物!我拆开包装,里面竟是一个玻璃瓶,瓶里装满了五颜六色的千纸鹤。可能我那时还小,把物质看的比友情还重要,我竟然有点恨她。我真后悔,当初我用辛辛苦苦攒下的零用钱,买了一个昂贵的卡通挂钟給你这个无情的人,作为生日礼物。不知怎么了,我竟不知所措的把瓶子給摔了。我也很茫然。五颜六色的纸鹤撒了一地。笑笑把玻璃碎片捡了起来,然后又把千纸鹤捡了起来。我想跟笑笑道歉,可是,我还没勇气说出口。于是笑笑便哭着冲出了门外。我的宴会自然而然也就不欢而散了。o(︶︿︶)o唉,他们走后,妈妈责怪着我说:“音音,你怎么能这样?就算笑笑送你的不及你送给她的那么精致,你不喜欢就算了,还摔了它,你有没有想过别人的感受?再说,友宜本是纯洁的,你这样做等于把物看的比友宜还重要,而且,你知道笑笑为了折这些纸鹤,费了多大功夫吗?......”一、听了妈妈这些话,我惭愧的低下了头。我决定向笑笑道歉。
不知为什么,笑笑和我的关系似乎越来越远,我想,可能是因为上次的事吧,要不然,还有什么原因呢?直到有一天,笑笑不好意思的走到我身边,对我说:“音音,我为上次你生日的事说声对不起,这样吧,我把我爸爸上次送给我的生日礼物给你。”接着,笑笑从后面拿出一个礼品盒给我。我接过这充满友情的礼物,已感动的流泪了,我真后悔当初那样对待笑笑。我从笑笑的眼睛里看出,她似乎期待着什么,但我始终没把道歉的话说出口。一个星期后,笑笑和她的父母搬到深圳去了。我好难过,我真后悔,没跟笑笑道歉,没跟她和好。我总是忘着她给我的礼物发呆。笑笑,如果时光能倒流,我一定会珍惜我们之间的友宜;只要是你送的,什么样的我都喜欢。笑笑,我好想念你,好怀念我们当初在一起的时后。我们什么时侯还能在相遇?