跌倒作文800字记叙文
跌倒,是人生道路中必定经过的一道坎,但是如果能够从此站起来,跌倒也是美丽的!
在我成长的历程中,我经历了无数的跌倒。但对于年幼的我,若失去亲人,才是最大的跌倒。我从小就对亲人就有着浓浓的眷恋,尤其是我的姑父!
我的姑父是一位关心我、疼爱我的老人。是他,在我哭泣时,给了我无尽的安慰;是他,在我失败时,给了我铿锵有力的鼓励;是他,在我无助时,给了我一个微笑,就如同春风拂面一样温暖……
可是,一场突如其来的灾祸让死神夺走了我姑父年仅53岁的生命。
那是一个死气沉沉的夜晚,当我欢天喜地从补习班跑出来的时候,发现妈妈并不像以往那样拥抱我。我见到妈妈时,只见她双眉紧紧地绷在一起,脸上有些泪痕。我有点儿忐忑不安:一定出了什么大事情!过了一会儿,妈妈吞吞吐吐的,喉咙里就像塞了一团棉花一样,从她的嘴巴里挤出来这么几个字:“涵涵,姑……姑……姑父……去……去世了!”
听到这个噩耗,顿时,我就觉得天昏地暗,豆大般的泪珠如潮水一般夺眶而出。
我像丢了魂般的站在原地,脑海里一片空白,淡淡地回忆着妈妈刚才的话,那一句断断续续的话就像一把锋利的匕首一样,深深地扎入了我的心里!姑父!您骗人!您不是说好要平平安安一辈子的吗?您不是说要等我长大之后给您买酒喝的吗?您不是说好下班回来带我去逛紫舞公园吗?您不是说好……难道您全都忘记了吗?您怎么可以违背我们之间的约定呢?我知道您得了不治之症,但我真的不想这么快失去您啊!……
幽静的夜晚,我孤独地坐在草坪上,仰望苍天,发现星星还是那颗星星,一颗、两颗……黯淡无光地挂在深邃的夜空。忽然,我发现了一颗最大、最亮的星星,好像正朝我眨眼睛,我相信那一定是我的姑父!
自从失去姑父之后,我每天郁郁寡欢,晚上都能梦见姑父那慈祥的笑容,看到他的笑容,我也情不自禁地笑了起来,爽朗的笑声打碎了我的梦境。我睁开朦胧的睡眼,发现眼睛一片黑暗,在黑暗的深渊,仿佛有一双无形的巨手要把我拽了进去,我感到特别害怕,多么怀念姑父的怀抱,多么怀念姑父的笑容,多么怀念姑父的声音!就这样想着念着,发现泪水已倾洒整个枕头。可事实告诉我,我已经永远失去了最疼爱我的姑父。
姑父,我太需要您温暖的爱,您的爱就犹如一盏灯火,让我在黑暗中可以找到一丝光明,我是多么希望您能重新回到我的身边啊!
我知道,想象终究还是梦,不可能变成现实的。可是我每天都被这种痛苦的情绪折磨着,经常暗自落泪!
妈妈见我这样,就鼓励我:“涵涵,你不能再这样了,你要坚强,振作起来,死不能复生,你以后要好好学习,取得优异的成绩,才能对得起姑父的在天之灵!”
听了妈妈的话,我整理好自己的情绪,调整好自己的心态,终于走出了痛苦的阴霾。最后让我意识到:每一个人的生命都是有限的,我们要好好珍惜和亲人在一起的美好时光。失去姑父,让我感觉这就是人生中目前遇到的最大的一次跌倒!
但是我最终认为,跌倒虽然是人生道路上的一道坎,只有勇敢地去面对它,你终究发现你会从跌倒中不断地成长,这样的跌倒也是美丽的!