从小妈妈就教导我不要喝茶,大人才可以喝哦!每次看到爷爷、爸爸从铁罐罐里拿出一小撮茶叶,我真的好想尝尝,可是每次茶叶罐放得好高呀,妈妈也不允许我喝,只说小孩子是不能喝的,长大了才可以喝哦!好奇心促使我好想尝尝,可是每次都没有机会,因为身高的原因,我够不到,所以只能作罢。
随着我一点点长大,我也长高了,龙井茶的情怀也在我的心里深深地埋下了种子,永远有个心声:我一定要尝尝是什么味道的!上个星期天的下午,妈妈像往常一样在洗衣服,我完成了作业,突然想喝水,看到茶叶罐,小心翼翼的打开罐子,像爸爸那样取出一点点,放进杯子里,加上热水,一阵清香扑鼻而来,急切地好想赶紧尝尝,嘴巴大口的吹着气,慢慢的品尝了一口,好喝呀!有一种心旷神怡的感觉,还有点甘甜,正想着尝第二口的时候,妈妈一把拿住了杯子,说:华铭,不要喝了,还不到年龄呢,我央求着妈妈再给尝一口,妈妈说道:小孩子不要喝。我回答道:就一口。妈妈拗不过我,答应再给喝一口,我开心极了,轻轻地端起杯子,又喝了一口,那甘甜简直爽翻了!妈妈看我说:不能喝太多的,茶里面有大量的鞣酸,还有一种咖啡碱的物质,会使人亢奋,不适合小孩子哦!听着我就乖乖放下杯子,调皮地说:长大了可以喝吧,像爸爸?妈妈微笑地点点头。
这就是我平凡而又简单的龙井茶情怀,你有吗?有像我这样想尝一口吗?