上有天堂,下有苏杭。我的家乡就在美丽的杭州,西湖要属我最喜欢的地方了。
春天,柳树抽出了嫩绿的枝条。一阵微风吹过,仿佛正在给柳树姐姐梳头发。这让我想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。逗人喜爱的小草悄悄地从地下探出了头来,迫不及待得想要看看春天。桃花,郁金香欣然怒放。形成了光彩夺目的春天。平静的湖水加上大自然的点缀,好像一幅栩栩如生的油画。
夏天,树木长得葱葱茏茏,曲院风荷的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。它时而是青蛙的舞台,时而是蜻蜓的降落场,时而是露珠的摇篮。荷花从这些荷叶之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了迷人的笑脸。有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘不让别人看见她。
秋天,一封封信四处飘落——-那是落叶想要告诉大家,秋天已经来临。树木光秃秃的,好像脱掉了一件件衣裳。湖面平静极了,偶尔有几片枯叶落在湖面上,看起来好像一只只小船。
冬天,雪来拜访杭州的西湖了,它们斯文地飘着来,像无数还没撑开的小降落伞。雪给大地换上了银白色的新装,给树披上了一件雪白色的披风。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得热火朝天。来到著名的景点——断桥残雪,这里人山人海。站在宝石山上眺望,桥上阳面的雪融化了,阴面的雪却因为照不到阳光而一直没有融化,远远望去桥似乎断了似的。
这就是美丽的西湖,我爱家乡的西湖!