我的三个家小学作文
我们搬过几次,每次搬的家都有很大变化。听爸爸妈妈说,他们结婚日寸,住的是农村的家。家离街很远,骑自行车买东西没有一个小时回不来,奶奶在院子里养了许多鸡子,还经常有老鼠光临,吃的水是从院子里的水井压出来的……爸妈天天盼望着能住进城里的好房子。
我出生后,我们就搬进了离妈妈单位近一些的卧龙岗的家。这个家是自己盖的单元房子,有两层,一个小院,一出门就是南阳名胜古迹武侯祠,附近还有商店、菜市场……这个家怎么看都很舒心,我们一家人幸福的生活着……
小学时,我们搬进了妈妈单位的集资房,这是一套三室两厅房子,房间宽敞、明亮,站在东边阳台上可以看到宽阔洁净的北京大道,站在西边的阳台上可以看到我们美丽的校园。家里除了更换一些家具和家用电器外又添置了电脑、太阳能、电磁炉、晾衣架等。妈妈还特意为我购置了一套米黄色儿童私家床、床头柜和书架电脑桌一体三用的书桌等,我可以在这里安心地学习休息。这个家里面的摆设既现代化又充满了艺术风格。
如果你问我:“你爱你的家吗?”我会用腾格尔的一句歌词回答:“我爱你,我的家!”