玉兰花开作文500字
早春的阳光如轻纱般笼罩着这个万物复苏的世界,如一双轻柔的手,抚摸着大地的脸庞,万物都镶上了金边。
那一棵不起眼的大树,那光溜溜的树枝,在整个冬天积蓄能量,一夜之间,奇迹发生了。
一朵朵玉兰如蝴蝶,如朝霞,尽情地绽放着。那一片片大多的瓣,由白到紫,沾着一颗颗晶莹剔透的朝霞,洁白无瑕,看似一尘不染。
婉如穿着羽衣的仙女下凡,在枝头亭亭玉立。轻盈的阳光与玉兰擦肩而过,流下了金边,柔光盈绕着玉兰树,使原先死气沉沉的玉兰树生机勃勃,一朵朵玉兰花倚着迎面吹来的春风,轻轻摇着头,似笑非笑,不信你瞧。
一朵朵玉兰花形态不一,千姿百态。有的半遮着红扑扑的小脸,害羞极了,有的含苞欲放,包着朝晨的第一滴露水,还有的尽情绽放,那挡不住的热情,那洁白似玉的花瓣,那婀娜多姿的身姿,让人眼前一亮,她仿佛在对你笑呢!
突然,天边下起淅沥淅沥的小雨,绵绵的,像绣花针般细,萌萌笼罩一片,像一张轻纱,静得无声。
雨雾中,玉兰花的淡雅显得淋淋尽致。如果水墨画般渲染开来,充满诗意。薄如蝉翼的玉兰花瓣接住了从天而降的雨水,雨滋润着玉兰花,让花更鲜艳婀娜了。
雨中,玉兰的清香弥漫开来,多姿的玉兰树在默默生长着,在不知不觉中,成了早春的主角……