喇叭的叶子碧绿碧绿的,稠密得很,远远看去,就像一匹绿布挂在空中。
喇叭花的花冠美极了。它的花蕊有六根左右,很细,像大头针一样。它的花瓣像喇叭,它的顶端像五角星,下面是白色的,上面是紫色的,中间是粉红的,它像支架一样托着喇叭口。它的叶子绿绿的、
薄薄的,形状跟桃心似的。它的茎是浅绿色的,弯弯曲曲,像电话线一样,緾绕在护栏上,骄傲的擎着花冠,微风吹来,它的花冠左右摇动,好像在吹喇叭似的。
杜鹃花在夕阳的辉映下,远远看去就像一团燃烧的火焰,红彤彤的。
鸡冠花,远远看去红得像一团火。走近一看,嗬,朵朵都像大公鸡头上的红冠子。
一片淡黄色的光泽映入眼帘,啊!我从未见过这么多的野菊花,像天上无数的繁星,微风徐徐吹来,好像起伏的波浪晃动着,像是点头欢迎着我的到来。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。
瞧,那里的菊花正在争妍斗艳呢,有的像一位亭亭玉立的小姑娘,有的像一位害羞的小姑娘,有的像一个个毛绒绒的雪球,还有的像天上那五光十色的焰火。一阵风吹来,菊花轻轻地摇摆,与蝴蝶为友,与蜻蜓做伴,就像一个个快乐的音符在跳着欢快的舞蹈。
粗粗看去,野菊花并没有什么特点——密密的花瓣中夹着一个“大盘子”。
一朵朵牵牛花像一个个会讲故事的小喇叭。
水仙花就像一朵朵可爱的小雪花。
一树洁白的花朵,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花。
美人蕉那宽大的叶子,像一把绿色的芭蕉扇。
蒲公英就像一个小小的降落伞。