淘气的妹妹作文600字
我的妹妹爱学样。她今年刚满两周岁,长着一双明亮的大眼睛,下面有一张爱说调皮话的小嘴巴,头顶上还常常扎着一个像键子似的冲天辫,可爱极了!
记得有一次,我正在看一本书,妹妹看见了,也从书柜里拿了一本书煞有其事的看起来。我走近一瞧却喜笑颜开,妹妹看得津津有味,却不知道自已把书给拿反了。我连忙对妹妹说:“妹妹,你怎么把书给拿反了呀?”妹妹见了,连忙把书反了过来。记是还有一次,我正在房间里做作业,这时,我听见妈妈在喊我:“肖羽,要下来吃饭啦!”妹妹也听见了,也敲着我房间的门说:“肖羽,要下来吃饭啦!”听见妹妹说的话,我的心里真是又好气又好笑。
一个夏天的夜晚,妈妈要带我去服装店买夏天的衣服。不料被妹妹听见了。她就拉着妈妈的衣襟不放手,吵着叫妈妈也一起带上她。
我们三人一起来到了服装店,我和妈妈正在挑选衣服。妹妹趁我们不注意,看上了一件大号的连衣裙,她急忙跑过去从衣架上扯下裙子,把衣架扔到一旁,迅速地把裙了往头上一套,转了一圈。跑到我和妈妈的面前对我说:“姐姐,我的连衣裙漂亮吗?”妹妹神气十足地瞪着小眼睛望着我。我们回过头一看,在场的人都哈哈大笑起来,我说“妹妹,你穿的裙子太大了,把你的脚面都盖住了,就像一个不倒翁一样!”妹妹听我的话很是生气,就急匆匆地向镜子跑去。一不小心,妹妹的脚踩到了裙子,摔倒在地上。妹妹气得满脸通红。她把裙子脱下来往地上一丢,说:“臭裙子,都是因为你,害我摔了一跤!”说完向服装店出口气冲冲地跑去。
我的小妹妹真是既可爱,又淘气呀!