大漠青春观后感
是的,2113这才是一部真正的青春偶像剧。5261电影《大漠青春》是共青团中央4102宣传部与河北好人缘影视制作发行有限1653责任公司、山西飞天影视传媒、北京九州同映数字电影院线联合摄制的。电影《大漠青春》以保定学院毕业生田英普、岳超和志愿者刘诗雨怀着“献身西部、绽放青春”的理想,扎根新疆且末县中学任教为主线,艺术地再现了保定学院西部支教毕业生群体淡泊名利、克服困难、乐观向上、倾心育人的感人故事。来自保定本土的编剧袁凤岐胡杨红柳般的坚持终于有了收获,整个剧本脉络清晰、高潮迭起,现场笑点泪点交织、掌声连连。导演智磊和贡米、吕聿来、赵千紫等深受青少年喜爱的青年演员给观众带来了无数惊喜,他们的表演行云流水般清新,毫不造作。这些传统意义上的青春偶像派演员把他们最朴实自然的部分呈现给了观众,打造了一部新时代的青春偶像剧!
是的,田英普们才是真正的青春偶像。要知道,2000年,“大学生志愿服务西部计划”还没启动,到西部去并不能享受特殊的政策和资金补贴。刚刚大学毕业的他们带着青春的梦想,从家乡河北来到几千里之外的新疆且末县,站在三尺讲台上,一站就是十多年。时间在变,容颜也在变,但不变的是那份追求和执着。十几年来,保定学院的志愿者们,手握知识的火炬,把爱和希望传递到每个需要的角落。凭着青春热血,凭着对教育事业的执爱,他们选择了遥远的西部。抉择,就意味着远离故土,在那里扎根。这个偶像泛滥的时代,我们见过了太多莺莺燕燕耍酷卖萌博眼球博头条的“偶像”,但是这些所谓的“偶像”除了做人们茶余饭后的谈资以外,实在无法完成一个偶像的使命,无法为我们社会发展的进程带来正能量。我们的社会需要田英普、岳超、刘诗雨这样的优质的真正的青春偶像!