祖国啊!就是那地图上像一只金鸡的地方啊!那就是中国,中国,有谁不知道中国呢?仅900多平方千米的土地上,就有地球约21%的人在这里生活。祖国,我的祖国中国无疑使我感到无比的骄傲与自豪的母亲。
这样伟大的国家也会有脆弱的一面,有很多城市都严重缺水,还有各种生态灾难,如地震,海啸等,自然灾害,这分明是地球向人们滥用资源而作出的一系列警告,教育我们要精心地保卫地球的生态环境,中国人民也正在努力,虽然还会有一些灾害,但这些大灾大难面前,我的祖国和祖国人民以顽强的毅力坚持了下来,中国是多么坚强啊!
中国是一个有着五千年文明历史的国家,古往今来,发生了很多战争和变动,才形成了今天强大的祖国,祖国的今天完全是靠为中国顽强斗争的烈士们,几十年前,中国就是一个很受歧视的国家,在多次战争中,中国出了许多有气节的人物,他们无论受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节,他们为祖国而战,是他们的无私奉献才让祖国有了这美好的今天。
作为一名中国人,我为自己是中国人而骄傲,为祖国而骄傲,为祖国这顽强拼搏的精神而骄傲,我知道,中国并不完美,但是中国将来还会培养出更优秀的人才来,他们会让中国的历史更加辉煌,让中国达到世界光明的高峰,我们中国一定会以更加突出的成绩来表现自己,展示自己。更作为一名小学生,我要在年轻的时刻努力学习,长大后为祖国的事业献身,我要为祖国光辉事业而拼搏,而努力!
祖国幸福的明天,属于我们大家!祖国未来的美好,要靠我们共同去奋斗,去共同努力。