还记得,那是一个烈日炎炎的夏日。爸爸上完班回来后。提议说:“儿子,我们去体育中心游一游泳吧。天气那么热,正好也凉快凉快。”“太好了,我正好也想去游泳。爸爸,就等你这句话了。”我说,我那个时候高兴的一蹦三尺高。
我们在路上买了许多许多的游泳装备:有一副游泳眼镜,有一个游泳圈,有一件游泳衣,有一项游泳帽,还有一块游泳板等等。爸爸看见我这副摸样,幽默的说:“儿子,我们是去体育中心,不是去深海打捞沉船。再说了,你再买一根可伸缩的塑料管,一双脚蹼还有一个氧气瓶就刚好凑成一整套了。”我说:“要注意安全啊。”结果,我自己也忍俊不禁起来。
到了体育中心,我心里就像提着十五个水桶一样——七上八下的。我心里竖起了一个巨大的问号,学游泳会不会很难?学游泳会不会很麻烦?我在这学的时候会不会出洋相?会不会……哎呀,我管不了这么多了,先进去再说。我摇了摇头,从设想中回到了现实。
我们更衣进去后,发现有很多大人和小孩在水中;欢笑和嬉戏。我紧张的心情舒缓了许多。爸爸说:“学游泳是很难的,你确定要学?我坚定不疑地说:“我确定!”
到了游泳池旁一看,啊,游泳池里的水真静啊,静得像一块又大又明的镜子;泳池里的水真清啊,请的可以看见水底的方格子;游泳池里的水真绿啊,绿的像巨大的、无暇的、价值连城的碧玉。
爸爸说:“学游泳首先要学会在水下不呼吸,时间越长越好。你试一下。”我下到水后,又捂耳朵,又塞鼻子的,爸爸看到了说:“根本没那么麻烦。”于是,爸爸开始手把手地教我。我渐渐的掌握的一些方法。从一开始的二十多秒,进步到了三十多秒。然后是四十多秒,五十多秒。最后我可以子啊水下不呼吸保持一份多钟了。爸爸看我学的那么快,开心地笑了。爸爸说:“人在水中是可以飘起来的。你试一下。”我试了一下,果然有效。现在就差游泳了。经过我一个小时在地上练习蛙泳,功夫不负有心人,我终于成功了。
从这件事中,我领悟到了,做什么事情有始有终,不能半途而废,生活不可能是一帆风顺的,不经过失败你不一定成功,不经过失败你一定不会成功。