学游泳作文800字
今天7月11日,是我第一天学游泳的日子,早晨妈妈叫我6:50起床,我洗漱后吃完早餐和奶奶、妈妈前往游泳的地方,早上的空气非常清新,天空湛蓝湛蓝的,晴空万里,到了游泳中心,和我一个班的小朋友都到了,这个时间段游泳的小朋友大概有17个人,教练给我们分了二个班,我在一班,8点整我们今天的游泳学习正式开始了,教练让我们在岸边先热身,活动胫骨,5分钟后我们陆陆续续跳进泳池,刚进游泳池感觉水很凉,教练让我们先在水里自由的跳一跳,等大家觉得身体没那么凉时,开始了学习的第一项是憋气,教练先做了个如何憋气的标准示范动作后,接着教我们每个小朋友如何在水里憋气,教练要求我们每次憋气都不能少于20秒,这样,反复练习大概30分钟后开始了第二项练习,学习浮板游,这次教练没有做示范动作,而是先让我们自己尝试用浮板游泳,每个小朋友都想表现自己的能力,发挥着各自的本领,像一只只快乐的小鱼一样在水里游来游去,欢乐极了。
最后教练让我们拿下浮板,看谁可以在水里游,此时大家都不敢游了,停了下来。教练笑眯眯的告诉大家今天的重点就是这次游泳学习的基本动作叫“蛙泳”,然后在水里做了几次标准示范动作,讲述了蛙泳的要领后,让我们每个小朋友都亲自体验了一次后,教练问大家谁可以给大家做示范?我大胆举起手第一个上去给其他小朋友做示范,没想到还真不赖,虽然心里有些紧张动作不是很标准,但像一只小青蛙一样在水里来回的蹦跶,教练对我的勇敢表现给予了肯定,还夸我掌握的不错,只要继续多加练习,就一定能学会,我非常的开心。我旁边有一个小朋友怎么都不敢游泳,我游到他的身边拉着他的手和他一起慢慢的游起来,没一会儿,他也敢游了,我们都很开心,成了好朋友。第一天的游泳课在快乐轻松的气氛中很快的结束了,我真有点儿意犹未尽的感觉。
最后教练让我们集中在一起布置回家练习的作业,小朋友们认认真真的听着,教练布置完作业,大家冲完澡开心的回家了。