鱼塘游泳记作文700字
童年的趣事多得不能再多,那一件件让人“喷饭”的趣事,宛如一片汪洋大海中的一朵朵翻滚着的浪花。然而,其中最让我忍俊不禁、最让我引以为“豪”的还是那次与伙伴们一同去鱼塘游泳
那是暑假里的一天,不知是谁“激怒”了太阳公公,它涨红了脸,气势汹汹地散发出灼人的热。我和爷爷一起呆在老家。午饭后,爷爷把凉席往地上一摊,让我枕在他的胳膊上睡午觉。老家没有空调,我把那台“年久失修”的电风扇频率调到最大,但它依旧像老牛拉破车一样慢吞吞地转着,没有一丝风。我闷得慌,便蹑手蹑脚地准备出去溜达溜达。我还没走出门外,爷爷就半睁着眼问:“上哪儿去呀?”我连忙扯了个谎:“我要上厕所。”假装上了一会儿厕所,我心不甘情不愿地回来了。原来,爷爷是靠胳膊知道我在不在睡觉,我便把一个大枕头放到了爷爷的胳膊上,再次溜出去,爷爷果然没发现。
我毫无目的地转悠着,忽然看到不远处有一个鱼塘,一个游泳的念头油然而生。我叫来了两个小伙伴,向他们宣布了这个计划,他俩高兴得一蹦三尺高。
我们一溜烟跑到了鱼塘边,先用一根竹竿测量了深度,刚好齐我们脖子,便把衣服甩在一边,“噗通噗通”如同几只鸭子跳下了水,我扎了一个猛子,游到伙伴张科身边,一下子抓住了他的腿,他冷不防栽倒在水里,呛了好几口水,我们一起打起水仗来,伙伴邵逸用脚扑打着水花,溅了我一脸,我用手划起水,向他的脸上洒去,他忙躲进了水里,我便用脚踢他,他一钻出来,我就用水浇他。他被我“整”得狼狈不堪。一会儿,我们比赛起了潜水,比赛起了水中翻跟头……
鱼塘无限好,只是要回家。玩了一会儿,我们披上衣服,头也不回地奔回家。我装作若无其事的样子,移走压在爷爷身上的大枕头,躺了下来。醒来后,爷爷问我:“你头上怎么湿漉漉的?”我又编了个谎言:“我嫌热,刚洗了个头。”
啊,这朵记忆之海中的浪花是多么绚丽,多么有趣,每每回想起它,我都会情不自禁地笑起来……