品味生活作文800字
大自然用它的鬼斧神工创造了神奇绚丽的的世界,并且创造了生活在其中的精灵——人。人生活在其中,但什么是生活呢?生活犹如三棱镜,可以反射赤橙红黄等颜色,也可散发酸甜苦辣等味。就让我们来品尝生活的滋味吧!
品生活之酸
酸这一味可说是让人又爱又恨。为何作此一说呢?若有细细品味过便可知:酸并非是完完全全地酸到底,而是由开始的酸转为后来的甘甜。就拿枇杷来说,一入口便会让牙齿顿时软掉,但过后便是一种略带甜味之感,故此酸的爱。说它令人恨,那便是如前面所述让牙齿顿时软掉,还会有转疼的可能,以至于最后让人什么都吃不了,甚至连喝白开水都觉得疼痛不已。
由此便使我们们联想到生活中的酸亦是如此,先是让你难受的不得了,然后再带给你“雨后的甘露”。即说你若能经历生活中酸所带来的苦难,那么你或许就可以收获一份意想不到的快乐。所以我们在生活中应尝试着去品尝酸的滋味,从而品生活的美味所在。
品生活之甜
甜食可说是人皆好之。自然,甜美的生活亦是人人所喜爱。要说生活中的甜那可真是多,对于小孩子来说吃喝玩乐是甜,对于青少年来说努力学习取得优异成绩是甜,对于老年人来说尽享天伦之乐是甜……。不同的人从不同的角度可得出不同的甜,但究其根却是一词——快乐。就像我们吃甜食时有一种令人兴奋不已的感觉一样,但凡品到生活中的甜时也是欢乐不已的。其实生活的甜也就是幸福快乐的生活的体现。
品生活之苦
苦是许多人敬而远之的,古语有云:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。生活之苦亦如此。虽然令人难以承受,但却利于人生路的行走。苦可以是躯体上所受的饥饿、寒冷、伤痛,也可以是精神上的煎熬和摧残。总的来说苦是一种磨炼,磨炼人的精气神,从而得到更完美的自我。生活的苦常让人无法承受,但当你苦过之后再回头品味时,感觉却是甘甜的。
世界如此多彩,生活如此美味,观其色,尝其味,画意悠扬我一生。