我手中拿着一个绿色的、还没有成熟的桔子,这是我经过一棵树前顺手摘下的。
看着这个桔子,闻着它散发出来的淡淡清香,我很想把它剥开。可是,它还没有成熟,我又忍住了,但它的清香在我的鼻子周围环绕着,我深吸了一口气,把香味吸了进去。我终于忍不住了,剥开了它,虽然它还没有成熟。
我慢慢的脱去了他绿色的外衣,呈现出来的是它紧紧连在一起的果肉,有一种酸酸的味道沁人心脾。我拿起一瓣,放进嘴里。可是跟我之前想象的一点也不一样,它的味道酸酸的,没有一点甜味,甚至还有一点苦涩。我强迫自己吞了下去,看着剩下的果肉,我完全没有了刚才的雅兴,不想再把它们吃了。我开始后悔自己当初剥开了桔子,它并不像我想象中的那么美好。
拿着剩下的桔子,继续走在路上,我思考着一个问题一个可以说像我们这个年纪的孩子都有的问题——早恋。
早恋不就像还未成熟的桔子一样看上去很诱人,并且让每个人有一种冲动,一种想要去剥开它的冲动吗?当我们抵挡不住诱惑,把它剥开时,我们会发现,其实它并不像我们想象的那么美好,还带着一点苦涩,这时我们可能会后悔,后悔去尝试了它,后悔破坏了它在我们心中的美好。可是,这时后悔已经晚了我们无法将一个桔子还原,也无法处理那段本不应该发生在我们身上的感情。其实,从摘下它的那一刻起,我们就错了。我们应该让它慢慢成长,慢慢成熟,等它完全成熟后,它才会像它的外表一样,像它散发出来的清香一样,甜甜的。
在许多人心中,早恋是美好的、纯洁的,可它也像一个还未成熟的桔子一样带着苦涩。我们如果在它还未成熟之前摘下它,留给我们更多的只是后悔。