品味离别作文600字
我,经历过很多次的离别,但只有这次,我真正品味到了离别。
与我们相处了两年的武然要回东北上学了。星期五,是我们相处的最后一天了。这天的风异常的大。
最后一节课老师开完会后,向大家公布了这个消息,教室里静悄悄的,只是隐隐约约听见武然抽泣的声音。
姜依哲也拿来了相机,我们要一同合一张影,给武然留个纪念。大家这次都一改往日的调皮,很安静的在找自己该站的位置。老师也站到了后面。
在相机快门按下的那一瞬间,我们的脸上全都洋溢着幸福的笑容。其实在我们的心里,都明白,这只是为了给武然好的回忆。当她再拿起这张相片时,看到照片上同学们都在微笑,都能想起与我们在一起时的那些快乐的时光。其实在我们的心里,都是酸酸的,苦苦的。
在学校的半坡上,几个要好的女同学都围着武然,有的在哭。这时的他们心里都是沉重的,因为她们即使将失去一个好同学,失去一个知心朋友。我走了上去,都武然说了几句祝福的话,就再也说不下去了,我先走来了。这时,我的眼泪像断了线似的珍珠一样掉下来。
我第一次这样去品味离别。小学毕业时,我没哭,因为我们还有相间的机会,因为毕竟都没离开这个城市;但这次不同,武然回东北,在相见几乎是不可能的。但是,只有离别,才会有相聚。也许真像老师说的“我们还有可能在大学相见”。也对,那样我们一定会更快乐的。
我品味到的离别,不仅有酸、有苦,还有甜,希望的甜。