爱是人世间的“圣物”它能感化一切;爱是无私奉献的,它从不需要回报;爱是对他人梳理的优秀榜样,它影响别人是潜移默化的;爱是宽容的,它能包容别人所犯下的错,这就是我对母爱的理解。
有一次,我考试成绩考的很差,走在回家的路上我一直在想:到底要怎么跟妈妈说,说了之后她反应是什么样的。我的脑子里浮起妈妈看见试卷后的情景。我到家后硬着头皮把试卷交给妈妈看,没有想到妈妈看见试卷后并没有责怪我,反而跟我说,虽然这次考得很差,但是我相信你,无论你考得好与坏,只要告诉自己尽力做了,我是不会责怪你的,我相信你。在听了妈妈说的话之后,我便更努力的学习。终于,应了这句古话“黄天不负有心人”呀!让我在下一次的考试中取得了一个很好的成绩。
妈妈经常教我怎样洗衣服、叠被子,为我调好准时上学的小闹钟。她教我自理生活的时候总是给我做出示范。此外,妈妈还教我如何与同学相处,如何孝敬长辈,如何文明待人接物……妈妈教我做到的她都会先做到。现在我出门的时候亲朋好友总夸我是个懂事的孩子。我想这是妈妈的言传身教给我带来的潜移默化的影响。难怪有人说孩子的言行总是折射着妈妈的品质,如果我做到了其中的万分之一,那么这都是妈妈对我的影响与教导的结果。
有一天下午,突然下起来雨,由于我没有带伞的原故,到家里已经被淋湿透了。到夜里发起了高烧,妈妈就连夜把我送到村里的卫生室,陪我吊水,等水吊完了又把我送回来,对我寸步不离,喂我吃药,一夜都再守着我,无微不至的在照顾我。