品味幸福作文800字
幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的甘甜。
我们都是身在福中不知福的孩子,可是那一天,我忽然发现:原来,有的时候,幸福竟然来得那么简单!
又是一年冬日,寒风刮得更猛了!天空中仿佛有无数把无形的刀,散发出阵阵寒气,闪着冷光,使人不敢出门。我的心也如同这寒冷的天气一般,越来越冷。因为,我感觉父亲已经不再爱我了,整天忙于工作,对我爱理不理的。真是烦躁!唉,我不再幸福了。更让我生气的,是父亲再也不给我煮夜宵吃了,在冬日里,吃上一碗父爱的面是多么幸福!
一天放学,我跟随其他班的朋友到一家书店买书。我沉浸在书海中无法自拔,竟然忘了回家的时间。同行的伙伴都走了,直到书店都快打烊了我才回家。冬天冷,人们都早早睡了,街上如死一般寂静。幸好我提前跟父母说了看书晚点回家,不然又要被骂了。
到家了,灯还亮着,父亲坐在椅子上,似乎有点焦急,还时不时往窗外望望。我连忙走进家门,父亲看见了我,呼出一口气,数落了我两句:“这么大个人了,不懂早点回家吗?让我们这么着急!”
我的内心波动了一下,随便应了一声,就准备洗漱了。不知什么时候,我和父亲之间竖起了一道又高又硬的墙,竟消除不了。想到这,我愣了一下,呆呆立在卫生间里。不过,父亲竟因为等我迟迟不肯睡觉,真好!
躺在床上,我辗转反侧,怎么也睡不着觉,脑袋中烦躁的事都快积成山了,真不好受。小小少年,很多烦恼,别想了,快睡觉。忽然,一个忽远忽近的脚步声响了起来,紧接着,房间的门开了,父亲走了进来,他蹑手蹑脚地走了过来。拉了拉我的被子,似乎在检查我有没有盖被子。一股暖流涌上心头,对父亲不满的坚冰融化了!
随后,父亲又摸了摸我的头。那宽大的手掌如蒲扇一般,温暖粗厚。我难以置信,父亲这么慈爱地摸我的头,和平时的态度截然不同。原来父亲是外冷内热,不轻易把自己的爱流露出来。
父亲走后,我反复摸着头,幸福的味道弥漫在空中,我没有什么时候像现在这般幸福。头上,温暖犹存,心中,一股股热流淌过,真幸福!
有时候,幸福就是一个小小的动作,父亲的手,在我头上,留下幸福的印记。