风儿在我们的校园里玩耍,好像也来凑热闹了。因为,今天是个特别的日子——我们要在学校里诵读中华经典!偷偷告诉你,我们已经训练了一个月,播种、施肥、浇水、开花,现在马上就要结果了!
早上6:30分,我走到教室,大眼一观,便坐到座位上。我可真兴奋、激动啊~
家长们开始给我们化妆!眼影显得我们更加漂亮,眼线显得我们更加精神,粉底显得我们更加淑女帅气,腮红显得我们更加活泼可爱!身着红黄相间校服的我们,在风景优美的校园里显得非常可爱,精神十足、亭亭玉立、玉树临风!来化妆的家长们真是为这次演出立下了汗马功劳。
因为时间充足,所以我们就该乐一会儿了!《变相怪杰》?大家都应该看过吧,它是一部美国的电影。我们同学看它的时候,有时哈哈大笑,有时惊恐万分,有时难过伤心,又有时盼望期待。我们似乎进入了主人公的角色里,经历着奇特的游历。
不知不觉,从家长的通知中才惊醒过来。于是我们排列着整整齐齐的队伍,浩浩荡荡的从楼上走下去。
“立正!”“一二!”我们的声音在校园里回荡着。我们在台下等候,看着台上表演的人。一个个同学饱含深情的朗诵着,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”
该我们上台了,我大踏步走向前去。心里有点紧张,因为市长还坐在下面哩!
我走上台,望着台下如天上的星星一样多的观众,我不禁打了个哆嗦。我大声地朗读着,声音铿锵有力。
“志出将来之少年中国者,则中国少年之责任也......”大家都仿佛在唱歌一样,天籁的语调博得了台下观众的啧啧赞叹声。
声音抑扬顿挫的我们,诵读到最后把手高高举在头顶,台下的人给予我们雷鸣般的掌声,我心里的一块石头顿时落到了地上。
功夫不负有人心,演出圆满结束。果然是“台上一分钟,台下十年功!”
我以后也要多诵读经典,学习中国文化知识,让自己变得更加知书达理!