值得品味作文
曾读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样练成的》,那位为无产阶级革命事业奉献一生的革命先躯者——保尔·柯察金,他那种不向困难低头的精神,让我懂得了身患重病的人也可以为自己的理想而坚持不懈,因为坚强与勇敢可以击败一切困难。
他,让我品味到了坚强与勇敢可以击败一切。
司马迁——这位伟大的文学家,在创作令人敬仰的《史记》时,饱受了多少让人难以想象的宫刑的折磨,但是他却并没有为此而放弃他热爱的事业,毅然前行,最后他成功了,《史记》便问世了,因为他坚信只有付出才能得到收获。
他,让我品味到了付出与收获是成正比的。
季羡林爷爷虽然已去世了,但他的精神却铭记在我们心中。曾在杂志上看到他的弟子张光霖说过,季老从不说假话,这表明了他的心灵是多么的纯洁就像孩童般的心。季羡林爷爷去世前把珍贵的东西留给了我们,而自己却带着遗憾走了,也许他在临死前还惦记着未能给祖国献出一份大礼,但是在我看来,季老的精神家园就是独一无二的礼物。
他,让我品味到了人性的真善美。
生活之路上有许多值得我们细细品味,在我们品味这一切时,思想走向成熟,意志更坚强,促进我们不断成长。