品味初夏的味道作文600字
不必感叹生命的匆匆流逝,去体验每一个季节,每一个节气。早春“乱花渐欲迷人眼。”初夏“映日荷花别样红。”晚秋“霜叶红于二月花。”隆冬“窗含西岭千秋雪”每个节气,每段时光都值得我们去回忆,留念,品味。我的初夏时光更是别具一格,味道更需要细细品尝。
我的初夏时光是在家乡的名胜古迹中度过的。刚入初夏,天气并不是很炎热,我和几个同学约定一起去神农山游玩。早上八点到达神农山山脚,此时我闻到了一股清新的空气,是初夏的味道,它是我精神抖擞,可惜这里正在施工。
中午,我们已经到达半山腰,一路上,天空已是烈日当空,虽是初夏,但并不逊色于盛夏,我们还没走到桃花亭,就已是汗流浃背,只好歇歇停停,终于到了桃花亭,好好休息。天气炎热是初夏的一大特点,这种味道不同于其它季节的味道,但我觉得苦中带甜,只有“吃得苦中苦”就“方为人上人。”这种味道最使我难忘。
快到山顶了,我看了看脚下,我觉得云就在我脚下,仿佛到了仙界,也好像我已将天地万物尽收眼底,此时我已忘记了烈日炎炎和体力不支,这雄伟景象使我赞叹不已!问世间能有几个人能将万物尽收眼底?山上初夏的味道使我无言以对,在这里,一切语言描写都很枯燥,唯有亲身经历才能体验!这味道既有初夏的味道,又有群山的衬托,两种景致合二为一,我也有点儿分不清。山顶就更不用说了。……
知道我为什么要写山而不写最能体现夏天特色的水呢?因为山是雄伟的,水是柔情的,山能磨练我的意志,使我更快成长,让我永远记住初夏的味道。那段时光,那种味道真是别具一格!