品味笑脸作文600字
那是一张怎样的笑脸啊?
如弯月的眉下,带着点滴晶莹的睫毛遮不住那一对炯炯有神的大眼睛,遮不住那眼里的光彩,遮不住那眼里的希望……小巧的嘴上扬着,透出阳光,透出自信,透出坚强……
我是在楼梯底找到她的,此时的她整个人瘫坐在地,原本洁白的衣裙粘上了不少尘埃,看到我,却向我绽放了一个动人的笑脸。我蒙了……
她的家庭在不久前破碎了:父母离异、弟弟病重。消息是年迈的奶奶打电话告诉她的。当时,我就在她的身边,我看着电话从她的手中滑落,我看着她那原本澄清如明月的眼睛充满了黑暗……我着急地问她到底发生了什么事,她只喃喃地说:“他们真离了,弟弟也病重了,我该怎么办……”不待我回过神,她便疯了似的往外跑,我想追都追不上。天空仿佛突然被乌云遮住,肆虐的风呼啸着。我在宿舍、教室、食堂……哪都找遍了,可是连她的影子都找不着。
我细细回想起她走之前的表情:木讷、痛苦不堪,整个人被灰暗所笼罩,毫无生机……“糟糕!她不会想不开吧?”想到这,我不由得倒吸了一口凉气,“我得赶紧找到她!”心里想着脚步也不断加快,终于,我从一位同学口中得知,在下楼梯时,似乎听到一阵哭声……
是啊!那哭声确实是她的,从我在这找到她可以知道,从她红肿的眼可以知道,从她嘶哑的声音可以知道。我正想着怎样安慰他,她却开口了:“你不用安慰我,我已经想通了,现在的我应该坚强!人生不可能是一帆风顺的,父母的离异,弟弟的病重都不能把我打倒,我一定能战胜挫折!我会努力让父母和好,治好弟弟……”说着,那张不屈的笑脸展现在我的跟前,那是一种怎样的笑啊,居然让我瞬间觉得她就是一朵美丽的雪莲花!
这一张笑脸永远定格在我的脑海中!其中,我品味到的不仅仅是阳光,更是她对生活的热爱,对磨难的坚强与不屈!