人生如诗亦如画,它既有富涵诗意般的意境,亦有画中炫彩的刹那光辉,让人在人生的征途中深深的体会到了它的真谛!
人生就象一本可以记载光辉史事的史书,在刚刚掀开人生史书的第一篇章时,蓦然发现里面并未曾记载自己的些许人生历程,只因人们还未能在人生征途中挖掘自己的所需和为自己人生之路抛砖引玉,用智慧与勤劳去谱写自己的人生蓝图!每个人的人生观也会因人而异,是抱持满怀热情和积极上进的斗志之心去用心感受人生,以实际行动去实现自己的人生目标,为自己的人生史书豪情挥就光辉的奇迹;抑或是消极处世,对人生倍感哀叹、裹足不前、固步自封,唯是空口纸上谈兵,却久久不敢迈出人生的第一步。其实在人生的路上,太多时候都是需要我们每一个人努力去探寻自己的所需,虽然是“万事开头难”,但只要坚定自己的信念,不分二心,树立起自信,相信终会盼到“有志者事竟成”、“自信君成国栋梁”的那一天,只是取决于我们于何时开始努力为自己的人生目标奋斗、拼搏而已。
来吧,就从现在这一刻开始,让我们用心去品味人生,用智慧去谱写人生的壮丽诗篇,以勤劳去改变自己的人生命运,豪情挥笔描绘一幅属于自己的炫彩四溢的人生美丽画卷吧!