人们在春节的欢乐中走亲访友后,又迎来了热闹的节日——元宵节。
一大早,噼哩啪啦的爆竹声就轰动了全村。大人们忙碌着,小孩们欢笑着。村民的心也随之沸腾起来。
农家院子,一般只有自家人进进出出,可现在不同了,左邻右舍走家串户。制作精美的花船,多姿多彩的花车停满了院子,人们观赏着这五彩缤纷的艺术品人,个个赞不绝口。
随着黑夜的降临,花船和花车上的蜡烛点亮了,使漆黑的夜晚霎时变得红光灿灿。灯会开始了,各式各样的彩灯及又喝又跳的花旦们迎来船、车和马,那声音如冲锋号一样,一响起,花灯们便开始结队而行了,一路浩浩荡荡地向前进发。村民们在这时都充当着不同的角色,他们载歌载舞,尽显着优美的姿态,精彩的表演给人们带来了欢乐,给家乡带来了前所未有的美感与动感。
家乡的元宵节,不但闹出了喜气洋洋,也为新的一年闹来了希望,农民闹来了五谷丰登。