小学生小动物观察作文
今天,我观察了公鸡一整天,发现公鸡有一些奇怪。
早上,公鸡开始打鸣,我发现公鸡打鸣时,腮帮子一起一伏,非常有节奏。
中午,我回家,透过大窗,看见公鸡的主人给它倒上一碗饭,可公鸡一点也不理会,大摇大摆向一边走,主人千哄万叫,想把公鸡叫来吃饭,可是公鸡似乎当主人不在一样,该走它的,只管走它的。主人好像也习以为常,走开了。
下午我准备上学时,公鸡开始吃饭了。它吃饭心不在焉,左顾右盼,吃两口,走开散一会步。再吃两口,再走开散一会步。我心里想:你个小公鸡,那么不爱吃饭,再不吃,就饿你三天三夜,看你吃不吃!
一吃完,鸡少爷又开始散步了。一只大黑猫从树上走下来,公鸡见了,一副见怪不怪的样子,猫把公鸡打量了一下,毫无趣味,于是便慢慢走了。公鸡一脸神气,似乎在说:“看,猫也不过如此。”
晚上,公鸡又被锁起来,它失去了神奇,一幅可怜兮兮的样子,搞笑极了。小学生小动物观察作文(二)
奶奶家里有一群可爱的小鸡。
它们的头很圆,嘴巴黄黄的、尖尖的,两只圆圆的小眼睛,看上去闪闪发亮。小鸡的颜色都不同,有的身上有许多黄毛,有的身上是一块黑一块白,有的全身都是一种颜色。小鸡没事的时候总是喜欢啄自己的绒毛,好像很爱美。
我一打开箱子,它们就蹦蹦跳跳,叫个不停,很害怕,像是被猎人追一样。每当奶奶喂食的时候,它们总是抢着吃,有一次一只小鸡在吃食的时候被挤到了,但是它没有放弃,继续站起来抢食吃。
只要箱子是开着的,它们总是喜欢跳出来。()一天夜里,有一只小鸡从箱子里跳了出来,还没跑几步就被邻居的一只小猫给吃了。奶奶以后就防备的更高了,又准备了两个箱子把小鸡分开,都加了盖,小鸡再也没被小猫吃过。爷爷还开始垒鸡窝,准备把小鸡们放进它们自己的家。
我真想有自己的一只小鸡呀,可是住在楼上不允许养鸡、鸭等小动物。唉,真失望呀!